Проект Госконтракта


Страницы:  1  2 3 4 5
 Проект Государственного контракта


ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОНТРАКТ №_________
на организацию и предоставление в пользование спутникового канала связи


г. Москва «____»______________2007г.
Государственное учреждение «Главный радиометеорологический центр» Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды («ГУ ГРМЦ»), именуемый в дальнейшем «Заказчик», в лице начальника Безрука Леонида Елисеевича, действующего на основании Устава, c одной стороны и ________________________________________, именуемое в дальнейшем «Исполнитель», в лице _______________________________________________, действующего на основании Устава, с другой стороны, в соответствии с указанными в Протоколе № ______ рассмотрения и оценки котировочных заявок от «___» _______ 2007г. результатами проведения запроса котировок на организацию и предоставление в пользование спутникового канала связи о признании Исполнителя победителем конкурса, заключили настоящий Государственный Контракт (далее «Контракт») о нижеследующем:

1.ПРЕДМЕТ КОНТРАКТА

1.1.В соответствии с условиями настоящего контракта Исполнитель принимает на себя обязательства оказать «Заказчику» услуги связи (далее Услуги), на условиях Контракта по организации и предоставлению в пользование спутникового канала связи , а Пользователь обязуется принять и оплатить Услуги на условиях Контракта.
Услуги оказываются на основании Лицензии № __________выданной ___________________ со сроком действия до ___________________. на вид деятельности: «предоставление услуг передачи данных», Лицензии № ________________выданной ______________________ со сроком действия до _________________________ на вид деятельности: «предоставление услуг телематических служб» и Лицензии № __________ выданной ___________________. со сроком действия до _____________________ вид деятельности: «услуги связи по предоставлению каналов связи».
Оказание Услуг осуществляется на основании "Заказов на оказание услуг связи" (далее Заказы), которые подписываются Сторонами и являются Приложениями к Контракту. Форма Заказа представлена в Приложении 1 к Контракту.
Каждая отдельная Услуга оформляется отдельным Заказом с указанием наименования предоставляемой Услуги, ее параметров, стоимости, срока готовности и иной информации, необходимой обеим Сторонам для выполнения своих обязательств по Контракту.

2.ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН
2.1 Исполнитель обязан:
2.1.1.Обеспечивать подключение к Услугам в сроки, указываемые в Заказах. День готовности к оказанию Услуг фиксируется в соответствующем Акте приема-передачи работ.
2.1.2.Предоставлять Услуги, отвечающие требованиям по качеству и надежности, изложенным в Заказе, 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, за исключением перерывов для проведения необходимых планово-профилактических и регламентных работ.
2.1.3.Письменно уведомлять Заказчика о проведении планово-профилактических и регламентных работ не позднее, чем за 5 (пять) рабочих дней. О предполагаемых внеплановых перерывах в оказании Услуг незамедлительно извещать Заказчика в письменной форме.
2.1.4.Не позднее 5 (Пяти) рабочих дней после выполнения работ по подключению или окончания расчетного месяца направлять Заказчику соответствующие Акт приема передачи работ (Услуг) и счет-фактуру.
2.1.5.Устранять по заявке Заказчика недостатки, выявленные в процессе оказания Услуг. Недостатки, произошедшие по вине одной из Сторон, устраняются за счет виновной Стороны.
2.1.6.Осуществлять консультации персонала Заказчика по вопросам, относящимся к предмету Контракта.
2.1.7.Не изменять действующие тарифы, в течение срока действия Государственного контракта.

2.2.Заказчик обязан:
2.2.1.В течение 5 (пяти) рабочих дней, следующих за днем получения Акта приема-передачи работ (услуг), подписать этот Акт или направить Исполнителю мотивированный отказ от его подписания. Отказ может быть отправлен факсом или электронной почтой, с обязательным подтверждением Исполнителем получения отказа факсом или электронной почтой. При отсутствии в указанный срок информации от Заказчика работы (услуги) считаются принятыми согласно Акту приема-передачи работ (услуг) за подписью Исполнителя.
2.2.2.Использовать для доступа к сети Исполнителя только оборудование, сертифицированное в Российской Федерации установленным порядком.
2.2.3.Обеспечивать сохранность оборудования Исполнителя, если таковое согласно Акту приема-передачи будет установлено в помещении Заказчик для целей оказания Услуг. Компенсировать ущерб, нанесенный Исполнителю, в случае утраты или повреждения оборудования по вине Заказчика.
2.2.4.В случае оформления Исполнителем разрешительной документации предоставить следующие документы:
План размещения антенны;
Строительные чертежи поэтажного плана здания (в осях установки антенны, аппаратуры станции и кабельной трассы между ними);
Строительные чертежи вертикального разреза здания с отметками высот (в осях установки антенны, аппаратуры станции и кабельной трассы между ними);
Строительные чертежи и спецификация кровли;
Эскиз размещения аппаратуры в помещении здания;
Эскиз трассы прокладки кабелей между антенной и аппаратным помещением;
Схема подключения станции к системе электроснабжения Заказчик с заземлением;
Схема подключения станции к информационным каналам Заказчик.
Копии учредительных документов, заверенные государственными органами, осуществляющими ведение единого реестра юридических лиц, или нотариально заверенные копии указанных документов.
Копии документов, подтверждающие факт внесения записи о юридических лицах в единый государственный реестр юридических лиц, заверенные органом, выдавшим указанные документы, или нотариально.
Доверенность на право ведения процедуры оформления разрешений на эксплуатацию МЗССС в соответствующих государственных органах с правом подписи и оплаты расчетно-финансовых документов, выданную "___".
2.2.5.Незамедлительно сообщать в Службу технической поддержки Исполнителя по телефону (495)__, (495)__, факсу (495)__, электронной почте __о всех неполадках при оказании Услуг или ухудшении качества обслуживания.
2.2.6.Оплачивать предоставляемые Услуги в полном объеме на основании выставляемых счетов в порядке и в сроки, установленные настоящим Контрактом.
2.2.7.Каждая из Сторон обязуется незамедлительно в письменном виде извещать другую Сторону обо всех изменениях банковских реквизитов, адресов и других сведений, указанных в разделе 9 настоящего Контрактом.


3.ПОРЯДОК ПОДКЛЮЧЕНИЯ К УСЛУГЕ И РАСЧЕТЫ


3.1.Сумма контракта на 2008 год составляет ________(____________________________) рублей ____ копеек, в том числе НДС ____(__________________) рубля ___________ копейки.
3.2.Работы Исполнителя по подключению к Услуге и плата за пользование Услугами оплачиваются Заказчиком по ценам, указанным в Заказах на соответствующую услугу.
3.3.Все платежи и расчеты по настоящему Контракту осуществляются Сторонами на основании выставляемых Исполнителем счетов и Актов приема-передачи выполненных работ и оказанных услуг.
3.4.Обязанность Заказчика по оплате счетов считается выполненной в момент списания денежных средств с корреспондентского счета Заказчика.
3.5.Расчеты за работы по подключению к Услуге осуществляются в следующем порядке:
3.5.1.Заказчик производит авансовый платеж в размере полной стоимости работ по подключению к Услуге в течение 10 (десяти) банковских дней, следующих за днем получения счета, при наличии подписанного обеими Сторонами соответствующего Заказа.
3.5.2.Исполнитель выполняет работы по подключению Заказчика к Услуге в сроки, указанные в соответствующем Заказе.
3.5.3.Если Заказчик производит авансовый платеж позже срока, указанного в п.3.4.1., Исполнитель имеет право увеличить срок подключения к Услуге на период, равный периоду просрочки оплаты Заказчиком.
3.6.Расчеты за пользование Услугами осуществляются в следующем порядке:
3.6.1.Счета за услуги, предоставляемые в текущем месяце, выставляются Исполнителем в период с 01 по 10 число текущего месяца и направляются Заказчику факсимильной связью.
3.6.2.Заказчик производит оплату Услуг за текущий месяц не позднее 10 (десяти) банковских дней, следующих за днем получения соответствующего счета.
3.6.3.Исполнитель не позднее 5 (пяти) рабочих дней после окончания расчетного месяца представляет Заказчику соответствующие Акт приема-передачи фактически оказанных услуг и счет-фактуру по форме, предусмотренной законодательством РФ.
3.6.4. В случае наличия перерывов в оказании Услуг Заказчик оформляет Акт о простоях и направляет его Исполнителю.
3.6.5.В случае признания Исполнителем обоснованности претензий Заказчика по объему предоставленных услуг, перерасчет суммы оплаты за оказанные Услуги Исполнитель производит в следующем расчетном периоде.

4.ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

4.1. Стороны несут ответственность за невыполнение условий настоящего Контракта в соответствие с действующим законодательством Российской Федерации.
4.2. Перерывы в оказании Услуг, произошедшие по вине Исполнителя, считаются простоем и не подлежат оплате Заказчиком.
4.3.Перерывы в оказании Услуг, вызванные регламентным обслуживанием сетевых ресурсов, проводимым в соответствии с п.2.1.3, не считаются простоем, и подлежат оплате. Максимально допустимая длительность таких перерывов за расчетный период (месяц) не должна по умолчанию превышать 4 (четырех) часов, если иное условие не указано в Заказе на конкретную услугу. Время, превышающее максимально допустимую длительность перерыва, считается простоем и не подлежит оплате Заказчиком.
4.4.Исполнитель не несет ответственность за содержание информации, передаваемой Заказчиком по сетям связи.
4.5.Стороны не несут ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по настоящему Контракту, если они явились следствием форс-мажорных обстоятельств, а именно: пожара, наводнения и других стихийных бедствий, военных действий любого характера, делающих невозможным исполнение настоящего Контракта, а также установления органами государственной власти и управления запрета или ограничений на деятельность Сторон, либо других обстоятельств, находящихся за пределами контроля Сторон. При возникновении форс-мажорных обстоятельств Стороны незамедлительно, не позднее 14 (четырнадцати) дней после начала их действия, оповещают друг друга о начале и прекращении указанных выше обстоятельств.. Несвоевременное уведомление о наступлении форс-мажорных обстоятельств лишает соответствующую Сторону права на освобождение от ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по настоящему Контракту. Уведомления о наступлении и прекращении форс-мажорных обстоятельств документально подтверждаются соответствующими органами государственной власти и управления.
4.6.В случаях ненадлежащего исполнения обязательств по оплате Услуг, потребляемых в рамках настоящего Контракта, Исполнитель вправе потребовать от Заказчика уплаты неустойки в размере 1/300 ставки рефинансирования ЦБ РФ от неоплаченной суммы за каждый день просрочки вплоть до дня погашения задолженности, подлежащей оплате, но не более 5% от суммы подлежащей оплате.
4.7.В случае непредоставления Исполнителем услуг, оплаченных Заказчиком по настоящему Контракту, Заказчик вправе требовать от Исполнителя уплаты неустойки в размере 1/300 ставки рефинансирования ЦБ РФ от стоимости услуг за 1 (один) час, за каждый час непредоставленных услуг, но всего не более 20% от абонентской платы за передачу данных согласно действующего тарифного плана.

5.СРОК ДЕЙСТВИЯ И ПОРЯДОК РАСТОРЖЕНИЯ КОНТРАКТА
5.1. Настоящий Государственный контракт вступает в силу с даты его подписания и действует с 01.01.2008 по 31.12.2008 г..
5.2. Контракт может быть расторгнут в любое время по соглашению Сторон.
5.3. Контракт должен быть расторгнут при истечении срока действия лицензии Исполнителя (при условии отсутствия аналогичной новой лицензии) или ее отзыва уполномоченным органом в области связи. Датой расторжения Контракта будет считаться дата истечения срока действия лицензии или дата отзыва лицензии.
5.4. Контракт может быть расторгнут Заказчиком в одностороннем порядке с письменным предупреждением об этом Исполнителя не менее, чем за 30 (тридцать) календарных дней до даты расторжения Контракта.
5.5. Контракт может быть расторгнут по инициативе любой из Сторон после прекращения действия всех Заказов. Для расторжения Контракта инициирующая Сторона должна направить другой Стороне письменное извещение об этом за 30 (тридцать) календарных дней до окончания срока действия Контракта.
5.6. Заказ на оказание Услуг прекращает свое действие через 30 (тридцать) календарных дней после получения уведомления от Заказчик о прекращении действия Заказа с обязательным составлением Акта сверки расчетов между Заказчиком и Исполнителем.
5.7. При истечении срока действия Контракта или при расторжении Контракта в соответствии с пп.5.2-5.4, Стороны осуществляют окончательные взаиморасчеты. Если за время до окончания срока действия или расторжения Контракта сумма фактической стоимости предоставленных Заказчику услуг превысила оплаченную Заказчиком сумму, то Исполнитель выставляет счет, а Заказчик в срок не более 10 (десяти) банковских дней, следующих за днем получения счета, оплачивает разницу между фактически предоставленным и фактически оплаченным объемом Услуг но не более 10% суммы контракта. В случае если стоимость фактически предоставленных Заказчику Услуг меньше фактически оплаченной Заказчиком суммы, то Исполнитель в срок не более 10 (десяти) банковских дней, следующих за днем расторжения Контракта, возвращает остаток неиспользованного Заказчиком авансового платежа с учетом фактической стоимости предоставленных Услуг.
6. ОБЩИЕ УСЛОВИЯ
6.1. Все письменные уведомления, акты, счета и счета-фактуры могут направляться по факсу, почтой или курьером. В случае направления уведомлений, счетов, счетов-фактур или Актов по факсу, оригинал должен быть отправлен по почте или с курьером в течение 7 (семи) рабочих дней с даты его выставления.
6.2. Стороны обязуются соблюдать конфиденциальность информации об условиях настоящего Контракта.
6.3. Стороны не вправе передавать свои права и обязанности по настоящему Контракту третьим лицам без предварительного письменного согласия другой Стороны.
6.4. Каждая из Сторон настоящего Контракта может внести предложения, дополнения и изменения к Контракту. Все изменения и дополнения должны быть согласованы в письменной форме и подписаны уполномоченными представителями Сторон.
6.5. Стороны примут все меры для разрешения путем личных переговоров уполномоченных представителей Сторон всех споров и разногласий, возникающих в связи с исполнением или толкованием настоящего Контракта. Если Стороны не смогут самостоятельно разрешить возникшие споры и разногласия путем переговоров, то они передаются на рассмотрение в Арбитражный суд г.Москвы.
6.6. Контракт составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному экземпляру для каждой из Сторон.
7.ПРИЛОЖЕНИЯ.
7.1.Приложение 1: Заказ на оказание услуг связи.
7.2.Приложение 2: Акт приема- передачи работ
7.3.Приложение 4: Форма Акта о простоях.
8. АДРЕСА И БАНКОВСКИЕ РЕКВИЗИТЫ СТОРОН
ЗАКАЗЧИКА:

Название организации: Государственное учреждение «Главный радиометеорологический центр» Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды
Юридический адрес: 123242, г. Москва, Большой Предтеченский пер., 13

Страницы:  1  2 3 4 5

Реклама

Яндекс.Метрика