Аннона (гуанабана, сметанное яблоко)

Содержание незаменимых аминокислот в продуктах питания

Лучший способ удовлетворить ваши потребности во всех девяти незаменимых аминокислотах — это включить в свой рацион продукты с незаменимыми аминокислотами. Белковые продукты, таких как мясо, рыба, птица, яйца и молочные продукты, являются одними из главных источников незаменимых аминокислот. Они обычно считаются полноценными белками. Это означает, что эти продукты содержат все незаменимые аминокислоты. Для вегетарианцев квиноа, гречка и ферментированные соевые продукты, такие как темпе или натто, также считаются полноценными белками.

Имейте в виду, что многие растительные источники белка считаются «неполными белками», поскольку в них отсутствует одна или несколько незаменимых аминокислот. Их можно комбинировать с другими продуктами, чтобы помочь заполнить пробелы и убедиться, что Вы удовлетворяете свои потребности в питании. Поэтому, если Вы будете придерживаться сбалансированной диеты, легко получить все незаменимые аминокислоты, которые нужны Вашему организму.

Так какие продукты с высоким содержанием аминокислот? Вот несколько основных незаменимых аминокислот, которые Вы можете добавить в свой рацион:

  • Лизин содержится в мясе, яйцах, сое, черных бобах, киноа и тыквенных семечках.
  • Мясо, рыба, птица, орехи, семена и цельные зерна содержат большое количество гистидина.
  • Творог и зародыши пшеницы содержат большое количество треонина.
  • Метионин содержится в яйцах, зернах, орехах и семенах.
  • Валин содержится в сое, сыре, арахисе, грибах, цельнозерновых продуктах и ​​овощах.
  • Изолейцин содержится в мясе, рыбе, птице, яйцах, сыре, чечевице, орехах и семенах.
  • Молочные продукты, соя, бобы и бобовые являются источниками лейцина.
  • Фенилаланин содержится в молочных продуктах, мясе, птице, сое, рыбе, бобах и орехах.
  • Триптофан содержится в большинстве продуктов с высоким содержанием белка, включая зародыши пшеницы, творог, курицу и индейку.

Атемойя

Атемойя – продукт скрещивания яблока и черимойи, который многим пришёлся по душе. Скрещены они были более 100 лет тому назад, поэтому в данное время растут в тропиках и субтропиках в качестве культуры, которая не нуждается в специальном культивировании.

Кожура атемойи имеет специфичный рисунок, который делает её похожей на крупные шишки. Вкусовые качества этого удивительного фрукта очень высоки: он содержит много сахара, но имеет и кислый оттенок, а мякоть просто тает во рту. Пробовавшие атемойю, утверждают, что больше всего она напоминает крем-брюле, так как клетчатка имеет плотность крема. Чтобы попробовать её, нужно разрезать плод пополам и выбирать мякоть чайной ложечкой, оставляя косточки и кожуру.

Кроме удивительного вкуса плод известен полезными качествами: он содержит огромное количество антиоксидантов, противовоспалительных веществ, способен укреплять сердечные мышцы и кровеносные сосуды, служит для профилактики онкологических заболеваний и оказывает успокаивающее действие на нервную систему. Женщины отмечают, что маски из атемойи могут составить конкуренцию многим дорогостоящим косметологическим процедурам.

Шоколадный перец

Если называть ассоциации со словом «перец», шоколад вряд ли когда-то придёт в голову. Однако, теперь это словосочетание – не каламбур, а реально существующий овощ.

Во-первых, он отличается от всех привычных сортов необычным цветом: может быть цвета молочного или горького шоколада, а иногда — почти полностью чёрным. Но самое удивительное открытие ждёт того, кто решить попробовать этот удивительный перец на вкус, так как внутри он очень сладкий и больше напоминает десертное блюдо.

Использовать в кулинарии овощ можно по-разному: в компотах, для изготовления цукатов, как составляющую салатов. Но те, кто ощутил приятный вкус этого овоща, уверяют, что самый лучший вариант – просто кушать сырой мясистую мякоть овоща.

Что представляет собой гуава

На каком дереве растут фрукты? Какой имеют цвет мякоти и кожуры? Как они на вкус и аромат? А также какие сорта являются самыми популярными? Об этом всем ниже.

Как выглядит дерево

Гуава растет на деревьях из семейства миртовых. Дерево вечнозеленое, его листья не опадают даже зимой. В природе их высота можно составлять 10 метров. А искусственно выращенные растения обычно достигают 4 метров. Листья длиной 7-15 см, сверху — глянцевые, снизу — пушистые.

Гуава — растение не прихотливое. Оно любит тропический климат, с легкостью переносит длительные засухи. Цветет дважды в год, период цветения длится 3-5 месяцев. После дает обильный урожай. С одного дерева можно собрать до 100 кг за сезон. Этим объясняется их сравнительно невысокая цена.

Описание плодов

Внешний вид фрукта может быть разным. Здесь все зависит от сорта. На что может быть похож плод? И на грушу, и на яблоко и даже на кабачок. По размеру бывают и 3 см и 15. По весу могут достигать и 0,5 кг.

Кожура довольно плотная, пупырчатая, но на самом деле довольно тонкая. Ее оттенки могут колебаться от насыщенно зеленого до бледно салатового и даже бордового. Сама ее поверхность бугристая.

Мякоть фрукта бывает персиковой, красной, вишневой, желтой или розовой. По текстуре похожа на арбузную, довольно рыхлая. Внутри находится много семян, которые очень тверды, обычно до 100-500 шт. Хотя есть сорта, в которых их нет совсем.

На вкус гуава тоже может быть разной, но обычно это сладость с кислинкой. Она может напоминать множество фруктов и ягод, например ананас, лимон, клубнику, землянику и малину, а кожица придает ей даже привкус хвои. Аромат плода достаточно выраженный, но не приторный.

Известные сорта

Всего сортов гуавы — более 100. Многие из них выведены искусственно. Самыми популярными из них являются:

  1. Кеттли — красная мякоть и вкус клубники.
  2. Коронилла — насыщены аскорбиновой кислотой.
  3. Ред Индиан — сладкая по вкусу с красной мякотью.
  4. Гигантская — вес фрукта достигает 500 г.
  5. Редланд — белая мякоть, сладкая по вкусу.
  6. Кас — часто добавляется в коктейли и десерты.
  7. Суприм — белая мякоть, вкус — кисло-сладкий.

Лонган — здоровье и молодость кожи

Лонган — небольшой тропический фрукт, внешне напоминающий мелкий картофель. В лонгане содержатся сахар и витамины (больше всего витамина С). Плод также богат кальцием, железом, фосфором и биокислотами, которые чрезвычайно полезны для кожи.

Лонган — отличное тонизирующее средство, работающее против усталости, головокружения, учащенного сердцебиения и ослабления зрения. Он нормализует сон, снижает волнение, успокаивает, повышает концентрацию внимания.

Кроме того, лонган:

  • снижает температуру;
  • активизирует работу желудка и кишечника;
  • поддерживает остроту зрения;
  • является глистогонным средством.

Семена и цветы лонгана в Китае используют для профилактики сахарного диабета, рака (шейки матки, молочной железы, лёгких, печени). Порошок из высушенных семян — для остановки кровотечений, против водянки, грыжи, увеличенных лимфоузлов в области шеи и подмышек, чесотки, различных экзем и от излишней потливости.

Противопоказаний нет, возможны лишь аллергические реакции и индивидуальная непереносимость.

Общая характеристика

Аннона – разветвленное дерево или кустарник высотой до 3-8 метров с зеленовато-желтыми цветками. Цветет весной и в начале лета. Начинает плодоносить примерно на 4-5 год. В естественной среде опыляется насекомыми, хотя в условиях культивации после искусственного опыления также радует хорошими урожаями.

Плоды анноны неправильной овальной или конической формы с темно-зеленой кожей и многоугольными впадинами. Размер среднего фрукта – примерно 10 см в диаметре и около 15 см в длину, вес – около 350-500 г. Правда, некоторые сорта дают и более крупный урожай. Спелые плоды могут быть от зеленоватого до светло-коричневого оттенка. Для них характерный сладкий аромат, ощутимый даже на расстоянии. Спелый фрукт легко распознать по кремообразной мякоти с гладкими, блестящими черными семенами, которые, как и кожица анноны, не съедобны.

Следует знать, что в природе существует около 166 видов анноны, которые хоть и обладают общими характеристиками, но все же немного отличаются между собой внешним видом деревьев и плодов, а также вкусом.

Annona reticulata L известна также как аннона сетчатая . Она же кремовое яблоко. Этот вид с небольшими гладкими фруктами конической формы растет в основном в Индии, Пакистане, некоторых других регионах Южной Азии, Перу, Эквадоре, Колумбии. Коммерческое выращивание фрукта практикуют в Австралии, Южной Америке, Азии, Испании, Италии и США (Калифорния).

Сахарное яблоко, или Annona squamosa, легко узнать по гладким коническим выступам на теле плода (плодолистики). Имеет традиционный для анноны вкус и аромат. Отличие – пропорционально меньшее содержание клетчатки, но больше семян.

Атемойя (Annona atemoya) – это гибрид черимойи (Annona cherimola) и сахарного яблока. Ее особенность – улучшенная стойкость к температурным режимам и влаге, что позволяет выращивать дерево в условиях тропиков.

Сметанное яблоко (Annona muricata), известно также как аннона колючая, гравиола, гуанабана или соусеп. Плод дерева гравиола отличается терпким вкусом, а по размерам намного превышает параметры фруктов черимойи.

Среди других популярных видов этого экзотического дерева: аннона гладкая, сенегальская, разнолистая, сонкойя.

Состав и полезные свойства гуанабаны

Гуанабана не только вкусный, но и очень полезный фрукт. В нем содержится масса необходимых для нормального функционирования организма витаминов и минералов. Так, в этом фрукте содержатся белки и углеводы, кальций, фосфор, железо, фолиевая кислота, кальций, цинк, натрий витамин С и В. Именно такое обилие самых разнообразных составляющих и делают гуанабану полезным и даже целебным продуктом.

Минеральные вещества, такие как цинк, фосфор и калий, улучшают состояние кожи, ногтей и волос. Благодаря калию, натрию и магнию стабилизируется работа сердечно-сосудистой системы. Железо необходимо для нормального кроветворения и профилактики анемии. Обмен веществ улучшается благодаря селену, меди и марганцу.

Витамины, содержащиеся в мякоти саусепа, также оказывают благотворное влияние на организм. Так, витамины С и В способствуют улучшению зрения. Сама по себе аскорбиновая кислота увеличивает устойчивость организма у вирусам, укрепляя иммунитет. Витамины группы В улучшают работу нервной системы, служат для профилактики кожных заболеваний, делают процессы старения менее активными.

Кроме всего прочего, саусеп улучшает пищеварение, очищает печень и почки от токсинов и шлаков, улучшает микрофлору кишечника, помогает уменьшить массу тела.

Использование в кулинарии

Сметанный фрукт употребляется свежим или переработанным:

  • Из плодов гуанабаны выжимают соки, готовят экстракты, компоты.
  • Рядовая выпечка с добавкой из гуанабаны превращается в экзотичный продукт.
  • Сметанная мякоть становится шербетом, желе, муссом, джемом.
  • Легко готовятся ароматные конфетки. Мякоть саусепа измельчают в блендере или протирают через сито, постепенно доводят до кипения, заполняют формочки, остужают.
  • Премиальный вкус сделал сметанную мякоть гуанабаны основой десятков десертов. Она великолепна в «союзе» с мороженым или взбитыми сливками.

Латиноамериканцы превратили молочные коктейли на основе сока сметанного фрукта во всемирно признанный напиток. А из забродившего сока готовят экзотичный алкоголь.
Фрукт можно консервировать.

Кулинары стран, где произрастает саусеп, используют недозрелые экземпляры гуанабаны как ингредиент несладких блюд.

Папайя – полезная тропическая ягода

Папайя

Несмотря на то, что папайя растет на деревьях, ботаники утверждают, что это ягода. Родина этого плода – Мексика, но сейчас его выращивают во многих регионах, где преобладает тропический климат, в том числе и в Таиланде.

Поспевший плод можно узнать по кожице оранжевого или золотисто-салатного оттенка. Вкусная мякоть после завершения цикла созревания становится морковного цвета. Черные семена в пищу не употребляются. Зрелая папайя в длину достигает 35 см и весит 1-8 кг. Если плод еще недоспел, он будет зеленого цвета.

В мякоти папайи много жизненно важных веществ: калия, магния, аскорбиновой кислоты, витаминов группы B, кальция, железа. При ее регулярном употреблении нормализуется работа ЖКТ, ускоряется обмен веществ, предотвращается и останавливается прогрессирование онкологических процессов.

Рекомендации:

  1. Даже неспелую зеленую папайю можно есть. Тайцы тушат ее или кладут в салат. Из зрелых фруктов можно готовить сладости.
  2. Чтобы есть папайю было удобнее, необходимо очистить плод от шкурки, разрезать на две равные половины и удалить семечки. Мякоть после этого можно нарезать кубиками или есть при помощи ложки.

Полезные свойства

Благодаря своему богатому химическому составу, аннона может похвастаться такими полезными свойствами:

  • Противовоспалительное действие и повышение иммунитета. Плоды «сахарного яблока» — мощный антиоксидант, который помогает организму сопротивляться инфекциям и воспалительным процессам.
  • Защита сердечно-сосудистой системы. Аннона улучшает артериальное давление, используется для профилактики инсульта и инфаркта.
  • Противораковое действие. Антиоксиданты, входящие в состав фрукта, нейтрализуют радикалы, которые являются главной причиной образования и развития раковых клеток.
  • Профилактика остеопороза. Высокое содержание кальция в плодах поддерживает здоровье опорно-двигательного аппарата.
  • Естественная защита от запора. В одном плоде анноны содержится почти суточная норма клетчатки, которая помогает мягко очищать ЖКТ от токсинов и скопившейся пищи.
  • Употребление в пищу плодов «сахарного яблока» также благотворно сказывается на состоянии кожи, настроении, а также замедляет процесс появления седины.

Побочные эффекты и безопасность

Фрукты нони, скорее всего, безопасны. Некоторые люди едят их как основной продукт питания без каких-либо побочных эффектов. Считается, что фрукт не вызывает аллергических реакций. Однако его безопасность у беременных женщин и детей неизвестна из-за отсутствия высококачественных исследований. (, 1, 52)

Было четыре случая серьезной токсичности печени, связанной с соком нони. Однако во всех случаях могли быть задействованы и другие факторы (например, лекарства от рассеянного склероза); сок также мог быть плохо приготовлен. Если вы принимаете препараты, которые вызывают токсический стресс печени, то вам не стоит использовать любые продукты из нони. (, )

Люди в группе риска с высоким уровнем калия (гиперкалиемия), например, с болезнями почек, также должны избегать нони. Сок из растения имеет концентрацию калия – 56,3 mEq/L, что подобно концентрации калия в апельсиновом или томатном соке. (, )

Дуриан

Дуриан (Durian) — экзотический фрукт зеленого цвета, уроженец Брунея, Индонезии и Малайзии, где известен уже более 600 лет. Дуриан — большой остроконечный плод, известный своим острым запахом, который приравнивают к запаху жареного лука и чеснока. Иностранцы часто не воспринимают этот аромат, но его очень любят коренные жители Азии. Плоды большие, покрытые шипами, внутренность наполнена богатой сливочной массой, которая на вкус напоминает сливочный сыр и лук. Лучшее описание его вкуса, которое придумали люди — «чесночный пудинг».

Джекфрут и дуриан внешне очень похожи, отличаются они размерами. Durian — популярный кулинарный фрукт, и обычно присутствует в разнообразных тайских, малазийских и индонезийских блюдах (как сладких, так и соленых). Фрукт зеленого цвета, фото которого представлено в статье, очень полезный. Фактически он является практически единственным плодом, который содержит сбалансированное количество углеводов и жира.

Состав 100 г продукта:

  • калории: 147 ккал;
  • углеводы: 27,1 г;
  • волокно: 3,8 г;
  • сахар: — 0 г;
  • жир: 5,3 г;
  • белок: 1,5 г;
  • витамин C: 14 %;
  • витамин B1: 6 %;
  • витамин B6: 4 %;
  • марганец: 4 %;
  • калий: 4 %.

Какой фрукт зеленого цвета лучше всего подходит для смузи? Именно дуриан, потому что его текстура похожа на заварной крем или йогурт. Это идеальный продукт для веганов, чтобы готовить немолочные и ультра-кремовые коктейли. И также можно заморозить его, чтобы получить мороженое или другие сладкие блюда.

Интересные факты

В пищу употребляют не только плоды данного растения, а еще и листья, так как они обладают успокоительными свойствами и снижают артериальное давление.

Американские ученые недавно выявили, что большое количество анноны, съеденное за небольшой промежуток времени, может вызвать болезнь Паркинсона. Это странно, так как содержащийся в нем витамин В как раз направлен на то, чтобы успокаивать нервную систему.

Если обратить внимание только на цветы этого растения, а не на листья и дерево, то их практически невозможно отличить от тюльпанов. Даже разновидности оттенков у этих двух, совершенно разных, растений – одинаковые

Аннона наиболее популярна в Израиле, так как там самый подходящий климат для их выращивания. Из-за того, что растениям в тех местах хватает и влаги, и солнца, плоды анноны часто вырастают до четырех килограмм веса. У нас же можно найти этот экзотический фрукт всего до полу килограмма.

Все виды анноны имеют желтую или кремовую мякоть, но только у сетчатого вида она белоснежного цвета. Поэтому ее часто называют «сметанное яблоко». Также у этого сорта фрукта есть еще одно название – «дамский плод», а все потому, что его запах больше всего напоминает губную помаду.

Как выбрать и сколько хранить

Чтобы сполна насладиться нежным вкусом анноны, нужно уметь правильно ее выбирать. Спелый плод обладает такими признаками:

  • размер не менее 10 см в диаметре;
  • зеленоватый, серый или слегка коричневатый оттенок;
  • сладкий запах, который чувствуется на расстоянии;
  • семена гладкие, блестящие;
  • мякоть волокнистая, кремообразная.

Прежде чем покупать гуанабану, необходимо узнать сезон плодоношения выбранного вида: в этот период плоды будут наиболее сладкими и спелыми. Если вы не уверены в зрелости фрукта, слегка надавите на него пальцем — он должен быть мягким.

При комнатной температуре «сахарное яблоко» портится в течение 1-2 суток. Хранить его нужно в холодильнике, где оно может продержаться до 5 дней. Если нужно сохранить свежесть на несколько недель, можно поместить гуанабану в морозильную камеру.

Что готовят из гуанабаны

Напиток из свежего плода гуанабаны приготовить несложно: нужно сделать пюре из мякоти фрукта, а затем добавить к нему молоко и экстракт ванили. Рецептом поделился блогер-миллионник из тиктока.

Мороженое

Чтобы насладиться экзотическим мороженым, нужно очистить плод от кожуры и семян, взбить мякотью в блендере и перемешать со взбитыми сливками. Затем оставить в морозилке на несколько часов.

Десерты

Из гуанабаны готовят разнообразные десерты, например, панна-котту. Интересно было бы попробовать этот необычный десерт!

Интересный факт

В тропических регионах Америки распространен чай из листьев гравиолы. Чтобы его заварить, нужно вскипятить кастрюлю воды, а затем добавить 6 листьев растения и ложку меда или сахара. Напиток получается кислым, но его любят не за вкус, а за пользу. В 2019 году были проведены эксперименты над толстыми лабораторными мышами: в течение 12 недель им давали чай из гуанабаны и следили за снижением веса. Таким образом жиросжигающий эффект чая был подтвержден.

Лангсат

Лангсат, или лонгсат растет практически во всех уголках Земли с тропическим климатом. Но особенно популярен этот фрукт в Таиланде, который экспортирует его почти во все страны мира. Внешне плоды выглядят «так себе», напоминают молодую картошку. Зато внутри спелый лангсат очень сладкий, правда, есть и кислые сорта.

Лангсат – обязательный ингредиент азиатской кухни. Имеет специфический вкус, способный придать нестандартные оттенки разным блюдам. Его варят и консервируют, но можно есть лангсат и сырым. С ним получаются очень вкусные напитки. Плоды повсеместно используют в тайской медицине. Они богаты на витамин С, кальций и углеводы.

Лангсат. diamart

Что такое гуанабана

Возможно, вы когда-то видели этот фрукт в тропических странах или на прилавках магазинов. Он отличается крупным размером и колючей кожурой зеленого цвета.

Гуанабана растет далеко за пределами России, поэтому покупать ее в отечественных магазинах дорого: цены за килограмм сметанного яблока начинаются от 2000 рублей. Дело в том, что завозят фрукты из Аргентины, Перу, Индии и даже Австралии.

Кстати, гуанабана широко распространена в странах Карибского бассейна: Мексике, Колумбии, Венесуэле.
Марк Твен называл гуанабану «самим восхищением», и не зря: этот плод действительно считается одним из самых вкусных в мире. Но чтобы добраться до нежной мякоти кремового цвета, нужно преодолеть не очень приятный запах и убрать колючую кожуру.

Мнение специалистов

Когда в интернете встречается информация об экзотическом фрукте гуанабана, то в перечислении его полезных свойств обязательно пишется о том, что плоды этого растения могут вылечить двенадцать видов раковой опухоли. Это подтверждается тем, что одна из латиноамериканских компаний с семидесятых годов прошлого столетия проводила исследования и доказала эффективность лечения рака плодами гуанабаны. Но мало кто знает, что это не государственная организация. По своему статусу она схожа с нашими ООО – обществами с ограниченной ответственностью. Исследования, может быть, и проводились, но их результаты никак не могут считаться достоверными, так как неизвестны цели этой организации.

Еще в 2009 году организация по контролю еды и лекарств США распространила в интернете информацию о том, что все лекарственные препараты, изготовленные на основе гуабаны, не прошли государственную аккредитацию. Их противораковые свойства не доказаны. А сайты и конторы, распространяющие эти якобы лекарства, получили специальные письма о незаконном ведении агитации и продажи. И до настоящего времени ни в одной из стран легальные исследования этого фрукта не проводились, а их противораковая направленность не доказана.

Несомненно, существует очень полезный фрукт гуанабана. Отзывы врачей-диетологов, завоевавших мировое признание, подтверждают пользу этого растения для организма как продукта питания. Известный всему миру диетолог Брюно Рейнар в своих работах и публичных выступлениях не раз говорил, что питание не может быть панацеей от рака. Даже если человек питается совершенно правильно, никто не даст гарантии в том, что он не заболеет раком.

Кроме того, этот авторитетный врач говорит о том, что никакой продукт и никакая противораковая диета не сможет заменить полноценной терапии.

Проанализировав все вышесказанное, можно сделать вывод, что гуанабана фрукт, который не лечит рак. Идя на поводу у мошенников, убеждающих в обратном, человек теряет драгоценное время. Рак переходит в стадию неизлечимого заболевания, и врачи становятся бессильны помочь пациенту.

Фрукты Египта. Три экзотических фрукта Египта

Несмотря на то, что климат в Египте не самый лучший для сельского хозяйства, там выращивает я множество овощей и фруктов.

Плодородные земли близ Нила дают множество овощей: бананы, дыни, финики, инжир, гранаты. Но есть в Египте фрукты, которые трудно найти в других странах мира.

Черимойя

Здесь называют её «эшта» или сладкое яблоко. Хотя этот фрукт и выглядит не аппетитно, особенно может отталкивать вид кожицы. Но как только вы его разрежете, вы увидите сладкую мякоть с кремовой текстурой.

Хотя это тропический фрукт, родом из Анд Южной Америки, он широко выращивается в Египте.

В эште много клетчатки, антиоксидантов, минеральных  веществ и витаминов, которые поддерживают наш иммунитет и помогают снимать воспаления, лечат глазки и сердце.

Но увлекаться этим фруктом не стоит, в больших количествах он вреден для здоровья, так как в нем наряду с полезными веществами, содержатся и вредные.

Плоды опунции

Это плоды кактуса невероятно вкусны. Этот фрукт произрастает также в Северной, Южной Америке, Австралии.   Но в Египте летом опунцию можно встретить повсеместно, её кожицу очищают и наслаждаются вкусной оранжевой мякотью .

Этот фрукт применяется также для лечения ожогов, в нем содержится множество витаминов, антиоксидантов, магнезий, медь. Эти вещества способны сделать наши кости и зубы сильнее, повысить иммунитет и помочь пищеварению.

Хурма

Этот фрукт родом из Китая нам всем хорошо знаком. Здесь его называют смешным названием «кака» и добавляют в различные блюда.

Несмотря на маленький размер, в нем содержится множество веществ, полезных для нашего организма. Ещё этот фрукт содержит минимум калорий, поэтому его хорошо употреблять для похудения.

Сок, экстракт и добавка из нони

Сок из нони и сухой порошок из этого растенияявляются наиболее доступными формами добавок, которые продаются онлайн. Если вы живете в тропиках, то вы можете самостоятельно найти свежие плоды растения. Деревья Моринды цитрусолистной также могут быть легко обнаружены в лесу.

Подготовка традиционного сока нони из плодов этого дерева

Традиционный сок нони в сравнении с его коммерческой версией

Фрукт имеет широкий спектр традиционных применений жителями полинезии, и существует много местных методов для изготовления сока нони. Традиционно очень спелые плоды промывали водой и помещали в бочки, где формировался сок плодов, просачивался и бродил в течение 2-х и более месяцев. Этот сок очень кислый и имеет темно-коричневый цвет. Именно такой сок используется в традиционной полинезийской медицине и питании местных жителей. (, )

Готовый традиционный ферментированный сок нони (темно-коричный)

Коммерческий фруктовый сок может быть свежевыжатым, но не прошедшим ферментацию. При этом получается более сладкий, менее кислый сок, который может не содержать тех активных соединений, которые находятся в традиционном ферментированном продукте. Коммерческие соки также часто пастеризованы, что убивает полезные микроорганизмы или разлагает полезные соединения. (, )

Кроме того, американское FDA указало, что многие производители даже не имеют надлежащих средств для производства высококачественного сока или определения его ингредиентов. Перечисленные ниже компоненты были обнаружены в ходе тщательных научных исследований. Это никоим образом не гарантирует, что доступные в продаже продукты из нони будут содержать их.

Рецепты из анноны

Аннону можно употреблять не только в свежем виде, но и использовать в некоторых рецептах.

Салат с курицей

Благодаря вкусовым качествам, данный продукт отлично сочетается с вареным куриным филе. Для приготовления этого блюда потребуется отварить куриную грудку, нарезать ее ломтиками, добавить к ней кусочки анноны.

Жереми Урюти
Шеф-повар ресторана Le Restaurant

Также в салат можно добавить пекинскую капусту или сухари – такое сочетание вкусов будет идеальным.

— Жереми Урюти Шеф-повар ресторана Le Restaurant

Пирог из анноны

Аннона – это фрукт, поэтому из него можно смело печь пирог. Для этого необходимо отварить плоды с добавлением сахара, после чего эту массу можно использовать в качестве начинки для пирога.

Салак

Второе название салака – змеиный фрукт. Этим он обязан своей кожуре, которая напоминает чешую змеи, особенно после того, как её снимут. Сами плоды по форме представляют собой небольшие луковицы, растущие на верхушках пальм. Чтобы достать их, необходимо взобраться на пальмовое дерево и очень аккуратно собрать фрукты, так как они укрыты шипами и колючками.

Очистить салак новичку непросто: все руки можно исколоть и оцарапать, но местное население делает это быстро и безопасно. Внутри можно найти нежно-коричневую мякоть, которая на вкус напоминает вкусную конфету.

Главное, не есть перезревшие фрукты, которые сами упали на землю, потому что они вызывают сильную диарею. После такого эффекта желание попробовать салак повторно точно не возникнет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector