Мимоза стыдливая — выращивание в домашних условиях, видео
Содержание:
- Как правильно пересаживать стыдливую мимозу в домашних условиях
- Что нам понадобится для работы?
- Как вырастить мимозу стыдливую в домашних условиях: размножение и уход (с видео)
- Какой использовать зефир?
- Букет из зефира
- Из зефира и мармелада
- Особенности
- Десерты, торты, вафельные цветы
- Описание растения
- Уход в домашних условиях за Недотрогой
- Как сделать букет из зефира: 30 идей, которые каждая сможет воплотить
- Из зефира и фруктов
- Добавляем мелкие детали
- Как упаковать букет
- Почему фруктовые букеты так уникальны?
- Правила выращивания
- Разновидности букетов из сладостей
Как правильно пересаживать стыдливую мимозу в домашних условиях
Если вы только приобрели мимозу, то пересаживать ее не следует.
Для более пышной и обильной кустистости, рекомендуется прищипывать или обрезать верхнюю веточку, чтобы стимулировать рост молодых боковых веток.
Как происходит опыление
Опыление очень важно для цветка, так как оно нужно чтобы у нее появились семена
Опыление насекомыми
В природной среде данный процесс происходит при помощи насекомых и ветра. Конечно же, в домашних условиях дождаться опыления насекомыми практически невозможно, ну а ветра в помещении вовсе нет. Именно поэтому, чтобы опылить мимозу вам понадобиться кисть, благодаря которой вы сможете перенести пыльцу с одного растения на другое. Также можно аккуратно потереть цветы друг о друга.
После окончательного высыхания считается, что растение созрело для сбора семян. В этот момент нужно собрать стручки и поместить их до начала весны в холодильник. Перед посадкой в начале марта необходимо раскрыть стручки и вынуть из них семена застенчивой. Для того чтобы подготовить их к посадке семена нужно замочить в теплой воде на 30 минут.
Что нам понадобится для работы?
Мы свои букеты делали из того, что оказалось дома. У нас в семье на три мальчика две девочки (я и дочь). Как-то после Восьмого марта на кухне, как обычно, скопилось много сладостей: коробочка с зефиром, несколько пакетов с жевательным мармеладом, пару пачек маршмэллоу. Все это мы собрали вместе и решили попробовать сделать оригинальный букет.
Кроме сладостей, нам понадобились еще:
- деревянные палочки для шашлыков;
- широкий скотч (хотя подойдет любой);
- ножницы;
- оберточная бумага;
- бечевка.
Это так сказать «пакет-минимум». Вы для своего букета можете сделать совершенно иную подборку, да и выбор сегодня позволяет найти варианты на любой вкус. Можете взять разноцветные зефирки, политые шоколадом, украшенные яркими полосочками, склеенные по две…
Такой же огромный выбор и среди маршмэллоу. В продаже можно встретить большие подушечки, средние и совсем крошечные (но крошечные, как оказалось, не очень удобны в работе). Белые, розовые, желтые, зеленоватые… В виде оригинальных спиралек или смешных мордашек животных, с цветной серединкой…
Мармелад для букета можно и не брать – получится нежная пастельная гамма. А можно и взять, или заменить его пастилой или рахат-лукумом. Они имеют разнообразную яркую расцветку и способны стать броским акцентом. Словом, подойдет все, что будет держаться на деревянной палочке.
Многие путают зефир с маршмэллоу, полагая, что это одно и то же. Некоторые смотрят на маршмэллоу с недоверием, думая, что это что-то химическое. На самом деле, зефир готовится из сахара, фруктово-ягодного пюре, пектина и яичных желтков. И считается не вредной сладостью. Маршмэллоу — из кукурузного сиропа, сахара, желатина и глюкозы, взбитых до состояния, напоминающего губку.
Что понадобится для букета из маршмэллоу
Как вырастить мимозу стыдливую в домашних условиях: размножение и уход (с видео)
Перед тем как вырастить мимозу стыдливую, нужно понять, что растение очень светолюбивое, поэтому для него необходимо отвести светлое место, но защищенное от прямых солнечных лучей. Мимозе требуется много тепла и влаги, поэтому регулярно поливайте ее и опрыскивайте мягкой водой комнатной температуры. В летний период она нуждается в обильном поливе, зимой же достаточно, чтоб грунт не был сухим. С весны до осени мимоза предпочитает 20-24 градуса тепла, а зимой температура не должна превышать 18 градусов.
Организуя уход за мимозой стыдливой в домашних условиях, нужно знать, что в летний период нуждается в обильном поливе, зимой же достаточно, чтобы грунт не был сухим. Совершенно не переносит табачного дыма, сразу сбрасывает листья. Размножается растение семенами, которые высеваются во влажный грунт, состоящий из дерновой, листовой, торфяной земли и песка, в конце февраля, начале марта. В тепличке семена находятся до прорастания, а затем высаживаются в горшки, но к солнечным лучам нужно мимозу приручать постепенно, чтобы исключить ожоги. Мимоза цветет 4 месяца.
Мимоза хорошо растет и развивается в комнатных тепличках. Это растение не переносит сухой воздух и очень чутко реагирует на загрязнение воздуха, поэтому его нельзя заводить в тех помещениях, где курят.
Вместо пересадки больше практикуется ежегодное обновление растения, тем более что оно достаточно легко размножается черенками (весной и летом) и семенами. Для укоренения используйте субстрат следующего состава: дерновая, листовая земля и песок (2:1:1/2).
Допускается размножение мимозы стыдливой семенами, их предварительно вымачивают несколько дней в воде и высеивают в феврале-марте. Они быстро прорастают при температуре 15 – 20 градусов. Сеянцы рассаживают в горшки, а позже делают перевалку.
Хотя мимоза многолетнее растение, ее разводят в комнатах как однолетнее. Старые растения зимуют плохо, на второй год теряют свои жизненные силы и декоративность. С возрастом мимоза утрачивает способность реагировать на раздражители, и листочки перестают двигаться. Обрезка ни к чему не приводит, так как новые побеги у мимозы не появляются. Условия для зимовки растению создать трудно: ему нужны светлое место, высокая температура и высокая влажность воздуха.
Мимоза, конечно, может перезимовать в тепличке, но все же лучше каждый год обновлять ее посевом семян. Посмотрите цветок стыдливая мимоза на видео, где опытные цветоводы делятся своими секретами выращивания:
Молодые побеги мимозы нередко подвергаются нападению паутинного клеща.
Какой использовать зефир?
Зефир, приготовленный на кондитерской фабрике, который мы покупаем в магазине, бывает разным. И стоит подумать для начала каким, а не как зефиром украсить торт.
- Неглазурованная сладость. Например, чисто белая или окрашенная в разные цвета. Если зефир белый, то он не должен иметь сероватого оттенка, поскольку чистая белизна – свидетельство хорошего качества продукта, а серость – наоборот. Лакомство с красителем должно иметь неяркий цвет.
- Глазурованный зефир. Это та же сладость, но только в глазури из различных видов шоколадной, йогуртовой или сахарной.
- Зефир с начинкой. Внутри лакомства может находиться сгущенное молоко, мармелад, шоколад или даже повидло.
- Зефир с разными видами посыпки. Например, кокосовой стружкой, сахарной пудрой или орехами.
- Зефир для диабетиков. Он приготовлен по специальному рецепту, в котором используется фруктоза или стевия в качестве заменителя сахара.
Букет из зефира
В последнее время все большую популярность приобретают всевозможные сладкие букеты, вот один из необычных вариантов такого подарка — букет из зефира и мармелада. Хорошее решение к 8 Марта.
- зефир;
- маршмеллоу 2-х видов;
- мармелад;
- деревянные шпажки;
- скотч;
- ножницы;
- крафт-бумага;
- атласная лента;
- флористическая розовая сетка;
- резиновые перчатки;
- степлер.
Шаг 1.
Приготовьте сладости, деревянные шпажки, наденьте резиновые перчатки.
Шаг 2.
Наденьте зефир на деревянные шпажки. Для крупного зефира используйте одновременно две шпажки.
Шаг 3.
Так же наденьте на деревянные шпажки маршмеллоу. Ваш букет будет смотреться красивее с разными видами сладостей.
Шаг 4.
Теперь проткните шпажками мармелад. После того, как все сладости нанизаны, можно приступать к сборке букета.
Шаг 5.
Возьмите 3-4 шпажки со сладостями, соедините их вместе с помощью скотча.
Шаг 6.
Постепенно добавляя разные сладости на шпажках, соберите букет, надежно фиксируя скотчем.
Шаг 7.
Упакуйте букет в крафт-бумагу.
Шаг 8.
Дополнительно декорируйте букет флористической сеткой и атласной лентой.
Подарок для сладкоежки готов.
Из зефира и мармелада
Букеты из зефира и мармелада делают в такой последовательности:
- Необходимо подготовить по 2-3 разновидности пастилы и небольших мармеладок, затем наколоть их на тонкие бамбуковые палочки и аккуратно разложить на тарелке.
- Если изделие оформляют заранее, то все скоро сохнущие компоненты заворачивают в пищевой целлофан, для сохранения своего вида, и чтобы не обветрились.
- Взять круглую пенопластовую заготовку (по желанию обмотать гофрированной бумагой) и поочередно воткнуть в нее все шпажки с нанизанными ингредиентами. Для эффекта рекомендуется поместить в центре 1 крупный элемент и создавать вокруг него будущую композицию.
- Потихоньку поворачивая круглую основу, следует втыкать палочки, ориентируясь на середину. Чтобы крепко зафиксировать стержни, можно перетянуть их в месте скрещивания липкой лентой.
- Когда поделка сформируется, необходимо взять 1 лист яркой бумаги, поставить в центр полотна пенопластовый предмет и упаковать изделие, чтобы пенопласт не выглядывал.
- Далее бумажному материалу придают конфигурацию букета и фиксируют упаковку атласной лентой.
- Еще 2 листа бумаги одинаковой величины согнуть по диагонали (как флористы упаковывают обычную охапку цветов).
- Поочередно обвернуть согнутыми полотнищами поделку, закрепляя их клеевым пистолетом или степлером.
- В завершении шедевр перевязать лентой, сформировав бант.
Особенности
https://www.syl.ru/misc/i/ai/199328/879638
Визуально стыдливая мимоза не похожа на другие комнатные культуры. Растение является кустарником, но имеет скромные размеры и выглядит изящно.
Будьте осторожны, на стебле растения есть колючки, потому оно не так безобидно, как кажется на первый взгляд. Листья – крайне восприимчивы, при прикосновениях или недостатке света они мгновенно сворачиваются к стеблю, и выглядит это превосходно. Такая особенность позволяет накопить влагу и солнечный свет при развитии под покровом тропического леса.
Метаморфоза выглядит удивительно, но играть с листьями кустика, особенно молодого – не следует. Если постоянно тревожить его, он погибнет. Связано это с тем, что на складывание листовых пластинок затрачивается много энергии.
Застенчивая мимоза в условиях тропического леса развивается как многолетнее растение. Дома культуру придется раз в год выращивать из семян. Связано это с тем, что после уменьшения длины светового дня ускоряется вытягивание стебля и растение утрачивает свою декоративность.
Название свое культура получила не просто так. В 1753 году свой труд по описанию растений миру представил Карл Линнеем. Приставка «pudica» — прячущаяся или застенчивая. Сегодня название комнатного цветка отличается. Можно услышать разные приставки: позорная, скромная, стыдливая, застенчивая. Другие названия растения – недотрога или спящая трава.
https://www.m-sokolov.ru/wordpress/wp-content/uploads/2017/02/IMG_7657
Десерты, торты, вафельные цветы
У нас в семье двое взрослых детей, они живут в Минске, а я с мужем в Барановичах. Сколько себя помню, я все время любила готовить, печь, но времени всегда на это всегда не хватало, и идеи откладывались на потом. И вот это счастливое потом наконец-то наступило.
Я с головой окунулась в то, что мне нравится. Я просто кайфую от того, что могу заниматься своим любимым делом.
Первое время я не могла определить какая область кондитерского искусства мне ближе. Я бросалась то в муссовые, то бисквитные десерты. Потом бралась за торты, пробовала печь ярусные. Затем обучалась кремовой флористике, прошла курс по вафельным цветам. Но все это было не совсем то, чем мне хотелось бы заняться.
Я точно знала, что печь торты на заказ я не хочу, потому что это много забот. А для себя печь много тортов тоже не особо и хотелось бы. Тем более, что я не сладкоежка.
Грибочки из зефира. Фото: личный архив
Описание растения
Мимоза стыдливая одна из красивоцветущих вечнозеленых полукустарников, семейства Мимозовые. Этот вид растения очень декоративный и хорошо подходит для выращивания в комнатных условиях. В высоту растение может достигать 60 см. Стебель растения колючий. Листья сложные и перистые, состоящие из нескольких листочков.
На ночь листья мимозы также складываются. Такое же явление наблюдается при воздействии высоких температур от 24 градусов. Цветы растения появляются в летний период обычно светло-розового или светло-сиреневого оттенка. Мимоза стыдливая считается ядовитым растением. Цветет мимоза в течение 4 месяцев при соблюдении всех условий ухода.
Уход в домашних условиях за Недотрогой
Стыдливый сорт не капризен, но требует внимательного ухода в домашних условиях и соблюдения простых правил полива и удобрения. Как и любое тропическое растение, мимоза-недотрога любит тепло и повышенную влажность, поэтому в помещении должна быть хорошая вентиляция без сквозняков и резких перепадов температуры.
Освещение, температура и влажность
Застенчивая мимоза относится к тем редким комнатным растениям, которые не боятся попадания прямых солнечных лучей. Ее размещают на южных и юго-восточных подоконниках. Затенение понадобится только в условиях слишком жаркого климата. Но если растение находилось в менее освещенных помещениях, ему дают возможность адаптироваться к яркому свету, постепенно увеличивая его интенсивность.
Период вегетации и активная фаза роста приходится на март-октябрь.
В это время температура должна быть в пределах +20-24 °C. Зимой растение находится в состоянии покоя и для него оптимальными условиями является температура +16-18 °C. Для того чтобы добиться необходимого уровня влажности воздуха (более 70%), применяют опрыскивание. Но при этом капли воды не должны попадать на листья.
Другой эффективный способ повысить влажность – выставить цветочный горшок в поддон с водой, но так, чтобы дно горшка не касалось влаги. Хорошего результата можно достигнуть расположив в помещении с мимозой комнатный фонтан или приборный увлажнитель.
Сочетание повышенной влажности и высоких температур может спровоцировать развитие грибковых инфекций. Помещение должно хорошо проветриваться. Сквозняки могут погубить куст, поэтому рекомендуют устанавливать на окна приточные проветриватели.
Полив и подкормка
В течение восьми месяцев интенсивного роста и цветения растение поливают один раз в два дня. Делать это нужно утром или вечером. Определяют необходимость полива по верхнему слою субстрата – если он подсох, то поливают. Это важный момент, потому что переизбытка влаги растение не терпит: складывает листочки и находится в таком состоянии до нормализации состояния почвы. Пропускать поливы также опасно, потому что при недостатке увлажнения растение сбрасывает листья. А при продолжительной засухе – погибает.
В период зимнего покоя почва в горшке должна быть постоянно умеренно увлажненной. Рекомендуют использовать для полива очищенную или отстоянную мягкую воду
Важно, чтобы почва хорошо пропускала воздух и влагу. Для этого она должна быть достаточно рыхлой и легкой. Оптимальная смесь – дерн, песок и торф, смешанные в равных частях
Оптимальная смесь – дерн, песок и торф, смешанные в равных частях.
Обязательно делают в цветочном горшке дренажный слой из керамзита.
В период вегетации удобрения вносят два раза в месяц. Для этого используют специальные подкормки для цветущих комнатных растений, которые разбавляют в два раза больше, чем указано в инструкции. В зимние месяцы подкормку исключают.
Подготовка к зиме
Растение имеет период покоя, который начинается после окончания цветения. Обычно покой начинается в октябре, но его начало может спровоцировать и преждевременное срезание черенков. Поэтому обрезку рекомендуют проводить только после полного завершения цветения и вегетации. Стеснительная мимоза выращивается как однолетнее растение, поэтому для его обновления при обрезке собирают черенки, а после созревания плодов – семена.
Будет интересно также: Антуриум Хрустальный — уход за комнатным растением в домашних условиях ?
Как сделать букет из зефира: 30 идей, которые каждая сможет воплотить
Рассказываем и показываем, какими разными могут быть зефирные букетики, анализируем, что нужно для создания сладкого подарка, проводим свой мастер-класс, а также разбираемся в технических нюансах.
В последние годы все большую популярность набирают букеты из разнообразных вкусностей: от пивных закусок и сыров до фруктов и самых разных сладостей. Оно и понятно: такой подарок не только не подвержен быстрому засыханию, но и станет отличным угощением для всех собравшихся гостей или для виновника торжества. Букет из зефира, сделанный своими руками, станет отличным подарком и точно поднимет настроение юбиляру, имениннику и вообще любому адресату.
Из зефира и фруктов
Для сладкого фруктового десерта потребуются такие продукты:
- маршмеллоу разных форм и цветов;
- зефир (в шоколаде и обычный);
- киви;
- апельсин;
- лайм;
- лимон.
Поэтапное описание технологии:
- Плоды вымыть, потом вытереть их бумажным полотенцем и оставить на 5-10 мин. для высыхания.
- Далее фруктовые составляющие перерезать острым ножом на 2 половинки.
- Подготовить деревянные удлиненные шпажки и нанизать на них плодовые кусочки и зефир. Чем тяжелее кусочек, тем больше палочек используют для устойчивости. Для легких сладостей достаточно 1 стержня. Маршмеллоу накалывают по несколько штук на 1 черенок, получаются интересные объемные «рожки».
- Собирают букет по спирали. Нужно взять в левую руку шпажку 1-го компонента, а другой ингредиент наложить на него, одновременно перекрещивая тростинки. Точка, где удерживаются деревянные заготовки, станет связующим звеном шедевра. Каждая последующая составная часть укладывается так, чтобы стержни образовывали спираль.
- Для определения направления поделки на его задней части поместили ракушки из зефира, чтобы их красивая сторона смотрела наверх.
- Когда палочки станет трудно сжимать, следует место их совмещения крепко закрепить скотчем.
- В завершении стебельки подровнять, излишнюю длину срезать и упаковать любым способом. Для декора используют ленты, свежие листики и соцветия.
- Чтобы придать первоначальный вид фруктовым кусочкам, нужно побрызгать их холодной водой.
Добавляем мелкие детали
Теперь, когда основа букета готова, можем либо приступить к более мелким деталям, либо добавить еще один круг крупных элементов. Для этого снова выравниваем уровень расположения вкусняшек на поверхности стола и еще раз закрепляем все скотчем.
Если же решено, что букет пора украшать – на шпажки накалываем разные мелочи. Жевательные мармеладки, мелкие цветные подушечки маршмэллоу или рахат-лукум. Их задача — стать ярким акцентом на пастельной палитре нашей композиции.
Все эти мелочи опять-таки можно расположить по-разному. Можно вставить в уже полученную композицию между крупными элементами. При этом не заглубляя в сам букет, чтобы они возвышались над основными элементами. Можно расположить по кругу вокруг уже сформированной основы. Можно скомпоновать островками и прикрепить по бокам
Тут каждый ребенок видит по-своему, важно ему не мешать!
На шпажки накалываем разные мелочи для украшенияДобавляем деталиВыравниваем уровень расположения вкусняшек и еще раз закрепляем
Как упаковать букет
Каждая составляющая из зефира не требует обязательного оборачивания пленкой. Такая продукция не имеет свойства быстро обветриться или засохнуть. А что касается упаковки, то здесь существует множество вариантов.
В бумагу
Букеты, сделанные из зефира и мармелада, рекомендуется упаковать в бумагу.
Здесь подойдут различные виды материала:
- гофрированная или цветная упаковочная обертка;
- флористический целлофан или сетка;
- крафт-бумага;
- ажурное клеенчатое полотно;
- устойчивый фатин;
- атласная лента.
Вариант формирования бумажной упаковки:
- Отрезать прямоугольное полотнище прозрачной флористической пленки, которое выше поделки на 20-30 см и на 2-3 см больше ее диаметра.
- Края целлофана закрепить скотчем, тем самым создав «трубу».
- В эту заготовку вставить сладкую композицию, совместив их нижние края.
- В нижней части изделие перевязать шелковой цветной лентой и сформировать бант.
- Верх целлофановой фигуры следует собрать в «гармошку», а посередине букет снова перевязать тесьмой и выполнить бантик.
- Чтобы не допустить смещения компонентов, такой шедевр хранят в вертикальном виде, поместив его в банку или широкую вазу.
В коробку
Букет упаковывают не только в обертку, но помещают также в устойчивую емкость. Внутри шедевр фиксируют гипсом, крепят на пенопласт или плотно заполняют пространство маршмеллоу. Декорируют тару бумажными разноцветными фигурками, стразами, лентами.
Для упаковки подойдут такие варианты:
- бумажный пакет;
- шляпная коробка;
- картонная емкость с веревочными ручками;
- цветочный горшок;
- декоративная корзинка;
- плетеное лукошко;
- высокий короб;
- глиняные вазочки;
- цветное пластиковое ведерко;
- высокая узкая коробка из-под конфет или печенья.
Вариант формирования букета на устойчивой основе:
- Сформировать из пенопласта шар, затем вставить в него кончик шпажки.
- Соединить 0,5 кг парижского гипса с 250 мл воды и размешать смесь.
- Приготовленную смесь залить в емкость, и вставить туда второй конец палочки. Выделить 30 мин. для застывания.
- Поверхность пенопластовой сферы покрыть растопленным шоколадом и распределить сверху зефиринки.
- В нижней части круглой заготовки пастилу следует подержать 2-3 мин, чтобы она пристала.
- Стебелек обернуть тонкой красочной лентой, а гипсовую штукатурку закрыть мхом.
Изготовленные из зефира и мармелада букеты порадуют и удивят близких людей, потому что они сочетают в себе красоту, изящество и оригинальность. Сладкие шедевры создадут даже новички, главное — подобрать подходящие компоненты и придерживаться инструкции.
Источник
Почему фруктовые букеты так уникальны?
Уникальность любого фруктового букета в том, что можно подобрать комбинацию фруктов и элементы его декора, основываясь на вкусовых предпочтениях того, кому он будет дариться.
Кроме цельных фруктов в букет можно добавлять и другие продукты: орехи, сладости, сухофрукты, шоколад, колбасные изделия, сыры. Особенную изюминку съедобным букетам придают красные перчики чили:
- Фруктовый букет с дополнением сухофруктов, орехов и протеиновых батончиков по достоинству оценит приверженец правильного питания и здорового образа жизни.
- Цитрусовый букет с ароматными апельсинами, мандаринами, грейпфрутами и лаймами оценит тот, что часто болеет простудными заболеваниями из-за ослабленного иммунитета, а вещества, содержащиеся в цитрусах, помогут чуть укрепить защитные функции организма.
- Букет из фруктов с добавлением бутылочки алкоголя, красного перца, колбасных изделий и сыра-косички понравится мужчине, который любит времяпровождение со своими друзьями в барах и при просмотре спортивных игр.
Правила выращивания
Чаще всего мимозу стыдливую выращивают как однолетнее растение. Привлекательность и декоративность теряется после цветения. После этого можно получить много семян для дальнейшего размножения. При выращивании мимозы подойдет обычный грунт для цветов.
При необходимости можно добавить перлит. Емкость следует выбирать среднего размера. Дно горшка посыпать галькой – это первый дренажный слой. Далее добавить грунт. Посев выполняют в марте-апреле. Предварительно посевной материал следует замочить в горячей воде на полчаса. После этой процедуры можно высаживать в грунт, углубляя в на 1 см.
Почва должна быть рыхлой и увлажненной. После посева емкость накрыть полиэтиленом или стеклом и поставить на подоконник. Всходы должны появиться через неделю при регулярном проветривании помещении и температуре 25 градусов. С появлением пары листочков можно проводить пикирование в отдельные емкости.
Семена собирают осенью и подготавливают для размножения растения весной. Они имеют жесткую оболочку, поэтому требуют проведения скарификации. Чтобы разрушить оболочку, можно не только обдать семена кипятком, но и аккуратно надрезать её ножом. Выращивать мимозу можно не только в комнатных условиях, но и как однолетнее растение в открытом грунте.
Разновидности букетов из сладостей
Вкусные могут поделки содержать разнообразное наполнение.
Мармелад и комбинируют зефир с такими элементами:
- любые фрукты (яблоки, персики, абрикосы, цитрусовые плоды);
- ягоды (или малина клубника);
- конфеты;
- шоколад;
- печенье;
- игрушки мелкие;
- тематические элементы (сувениры в виде ангелов, сердечек или поцелуев);
- свежие цветы.
По изделия форме могут быть:
- пышные;
- в виде фигурные;
- сердца;
- объемные.
По методу оформления сюрпризы составленные:
- бывают в формате сложных законченных композиций;
- в форме;
- в корзинке обычного букетика, упакованного в оберточную Отличия.
бумагу и характеристики сделанных из сладостей шедевров:
- комплект сладкий составляют из собственноручно выбранных ингредиентов;
- радует поделка не только глаз, но и доставит гастрономическое придание;
- удовольствие изделию нестандартной понравившейся формы;
- охапки размер варьируется от самого маленького до огромного.