Как быстро почистить вареный картофель. как очистить вареный картофель за несколько секунд? это проще простого! чистим овощным ножом

Содержание:

Можно ли заморозить очищенную картошку

Очищенный картофель можно замораживать в домашних условиях, однако, чтобы он сохранил свои полезные свойства, нужно следовать определенным правилам.

Целиком

Чтобы заморозить картошку целиком, отберите клубни небольших размеров и очистите от кожуры. Подготовьте две кастрюли с водой. Одну поместите на несколько часов в холодильник, а другую поставьте на огонь. Как только вода закипит, добавьте в нее картошку и варите 4–5 минут.

По окончании заданного времени переместите овощи в емкость с холодной водой и дайте остыть несколько минут. Затем выложите картошку на сухое полотенце, чтобы убрать лишнюю жидкость. В завершение разложите картофель по пакетам и стравите из них весь воздух. Тщательно завяжите и поместите в морозильную камеру.

Кусочками

Нарезанный картофель промывают и погружают в емкость с холодной водой, чтобы убрать крахмал. Затем подогревают воду в кастрюле, выкладывают в дуршлаг и в нем погружают в кипяток на 2–3 минуты. После этого порезанный овощ выкладывается на полотенце, чтобы ушла лишняя жидкость.

Чтобы картошка не слиплась, хорошо ее подсушите и упаковывайте небольшими порциями. Лучше вариантом будет использовать вакуумные пакеты, но можно и самостоятельно стравить воздух с обычного пакета.

Можно ли заморозить картошку для фри

Нарезанные кусочки положите в емкость с холодной водой и оставьте на 15–20 минут. Повторите процедуру несколько раз, чтобы избавиться от крахмала. Затем закипятите воду в кастрюле и, размещенный в дуршлаге картофель, разместите над кипящей водой. Обработайте паром несколько минут и выложите на полотенце. После сушки переложите соломку в чистую емкость и налейте немного растительного масла. Перемешайте все и разложите по пакетам. Удалите воздух и оставьте на хранение в морозильной камере.

Как правильно чистить молодую картошку

Несмотря на то что молодой картофель можно просто очистить обычным ножом, процедуру следует выполнять с соблюдением определенных правил. Помимо этого существует еще несколько способов удаления кожуры с поверхности.

Традиционный способ чистки

Обычно молодой картофель не чистят, а просто соскабливают кожуру. Для процедуры вам понадобится овощной маленький нож и проточная вода.

Схема действий:

  • Удалите с поверхности корнеплодов песок и грязь.
  • Легкими движениями соскоблите кожицу с поверхности.
  • Помойте каждую картофелину под краном, чтобы удалить излишки кожуры.
  • Срежьте глазки и темные пятна.

Чистим молодую картошку солью

Попробуйте удалить шкурку с поверхности картофелины с помощью обычной соли. Для процедуры вам также потребуется емкость с крышкой или плотный кулек.

Порядок действий:

  • Сложите овощи в пакет или емкость.
  • Добавьте к картофелю каменную соль.
  • Хорошенько потрясите кастрюлю или пакет несколько раз.
  • Остатки кожицы удалите, промыв картошку проточной водой.

Предельное внимание уделите выбору емкости для чистки: если это пакет — он должен быть достаточно прочным, чтобы не порваться от механических воздействий, а если кастрюля – крышка должна плотно закрываться

Как почистить губкой

Быстро почистить молодую картошку вы сможете с помощью металлической губки для посуды. В целях безопасности используйте только новую губку без ржавчины.

Процесс очистки:

  • Помойте картошку.
  • Поверхность каждой картофелины потрите металлической губкой.
  • Глазки удалите ножом.
  • На последнем этапе снова помойте уже очищенный картофель от излишков кожуры.

Чистим при помощи сита

Метод подходит для чистки мелкой молодой картошки, вследствие чего корнеплоды останутся без кожуры, а их целостность сохранится.

Описание способа:

  • Сито подберите небольшого размера с мелкими ячейками.
  • Засыпьте в сито картофель и поставьте в раковину.
  • Включите воду.
  • Прокатайте овощи на сетке под струей воды несколько раз.
  • Удалите оставшиеся глазки.
  • Перед готовкой тщательно помойте уже очищенный картофель.

Зачем вымачивать картошку?

Существует несколько причин, по которым необходимо вымачивать картошку.

1. Картофель, находящийся на продаже в магазине может содержать вредные вещества, угрожающие здоровью. Большинство производителей для повышения урожайности обрабатывают почву и растения различными химикатами. Вымачивание помогает картофелю избавиться от этих веществ. Таким образом корнеплод становится менее опасным.

2. Большое содержание крахмала является второй причиной, по которой картошку нужно вымачивать. Крахмал способен вызвать аллергию. Особенно много его в молодом картофеле. Объем крахмала в клубне составляет 16-17% массы. Крахмал является полисахаридом и в желудке превращается в глюкозу, увеличивая сахар в крови, что очень опасно для диабетиков и людей с лишним весом. Также крахмал может вызвать проблемы с ЖКХ. Только вымачивание может снизить содержание крахмала в картошке и уменьшить его калорийность. После него блюда из картошки будут намного полезнее и вкуснее. Например, пюре получается воздушным и исчезает клейкость.

Людям с болезнями ЖКХ и почек, настоятельно рекомендуется употреблять в пищу только вымоченный картофель.

Совет для очень ленивых или почему можно не прибегать к чистке молодой картошки

У нас почему-то принято чистить и тщательно мыть

многие овощи начиная с огурцов и заканчивая картошкой. Оно и понятно, ведь овощи надо промывать обязательно, тем более, когда они принесены только что с грядки, ведь на них грязь наложена слоями. Да и нас с детства приучили, что фрукты, ягоды и овощи необходимо тщательно мыть, ведь без этого действия нас могут ожидать проблемы с пищеварением. И это на самом деле так.

А вот по поводу чистки овощей почему-то нет ни одного правила.

Понятно, что когда картофель старый — то его кожура уже утратила все свои питательные вещества и ее, конечно же, нужно очищать и выбрасывать. Или взять огурцы, имеющие горькую и жесткую кожуру, которые просто необходимо тщательно очищать.

А вот когда клубни свеженькие и молодые,

полные витаминов для того, чтобы мы могли развиваться здоровыми, — это ведь совсем другое дело. Тут стоит задуматься и решить для себя, стоит ли очищать молодой картофель если его кожура содержит в себе очень много питательных веществ: витамины В и С, фосфор, калий и железо. Более того, молодой картофель способен быстро выводить жидкость из организма, что очень способствует похудению. Тут стоит задуматься, так ли необходимо на самом деле очищать кожуру с молодого картофеля?

Методы чистки сырого картофеля

Обычный метод чистки картофеля от кожуры предполагает использование ножа. Однако при этом следует помнить о технике безопасности. Перед началом работы вы можете предварительно вымыть картошку, замочив её на 10–15 минут в воде, что позволит легко избавить клубни от налипших комьев земли и грязи. Или же не мыть картофель, помня о том, что после очистки от кожуры вам всё равно придётся отмывать уже почищенные клубни.

мытье картофеля перед чисткой

Если необходимо отварить картошку в мундире, желательно вооружиться щёткой или губкой. С их помощью будет гораздо проще избавить картофель от загрязнений. Каждую картофелину следует мыть по отдельности, под струёй прохладной воды. Затем поместить вымытый картофель в дуршлаг.

вымытый картофель, помещенный в дуршлаг

Как почистить с помощью ножа

С помощью такого ножа вам будет удобно чистить картофельные клубни

клубень картофеля, расположенный параллельно краю столешницы

срез конца клубня обеспечит устойчивость картофелине, необходимую для дальнейших манипуляций

Удобное вертикальное размещение картофеля на доске

безопасная очистка картофеля ножом

сырой картофель, полностью очищенный от кожуры

острием ножа удалите «глазки» с картофелины

Такой способ очистки сырого картофеля является правильным и максимально безопасным, в отличие от варианта, при котором клубень удерживается на весу и чистится с помощью ножа, движением по направлению к себе, как показано на следующем фото.

Как очистить вареный картофель

Этот необычный и достаточно быстрый способ очистить картошку от кожуры
пригодится в хозяйстве каждому. Когда придут новогодние праздники и настанет время готовить оливье, вспомни этот полезный совет. Этот замечательный способ борьбы с картофельной кожурой намного облегчит приготовление незаменимого в Новый год блюда!

Это настоящая творческая лаборатория! Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: помогать людям. Мы создаем материалы, которыми действительно стоит делиться, а источником неиссякаемого вдохновения служат для нас любимые читатели!

Картошку называют вторым хлебом, а уж в Эстонии можно и первым ее назвать. Одно плохо — нужно чистить. Но есть способы, которые значительно упрощают этот нудный процесс.

Существует много вариантов чистки. Мы можем чистить от кожуры молодой, сырой, варёный картофель. Для каждого вида мы используем разные способы и инструменты, в том числе и народные.

Необходимые инструменты для чистки картофеля

Чтобы быстро и эффективно почистить овощ, нам понадобятся:

  • Овощной короткий нож;
  • холодная вода;
  • ёмкость;
  • металлическая губка;
  • дрель;
  • насадка-ёршик;
  • сито;
  • овощечистка или, как её еще называют, нож-экономка.

Для чего чищеный картофель опускают в воду

Картошку со шкуркой однозначно хранят не так, как его очищенного сородича. У плода с кожурой срок хранения значительно дольше, да и условия немного другие. Сырой начищенный картофель долго лежать не сможет, поскольку быстро испортится и потеряет не только свой презентабельный внешний вид, но и вкусовые качества.

Интересное: Сколько можно хранить дыню в холодильнике

Почему так происходит, мы вам тоже ответим. Всё дело в том, что в картофельных плодах имеется тирозин – особое азотистое соединение, являющееся аминокислотой – и ферменты. Соприкасаясь с кислородом, все эти вещества окисляются, что и приводит к потемнению поверхности картошки.

Бытует мнение, что если картофель изменил цвет с более светлых оттенков на тёмные вскоре после очищения, то это значит, что он буквально напичкан вредными нитратами.

Как быстро почистить картошку?

Быстро очистить большое количество картофеля для торжества или точки общепита вы можете с помощью специальных или подручных приспособлений.

Используем овощечистку, картофелечистку

В любом хозяйственном магазине или гипермаркете вы найдете специальное приспособление для удаления кожуры с картофеля – овощечистку

Обратите внимание, что керамические лезвия практичней и долговечней, чем металлические

Перед очисткой обязательно вымойте корнеплоды. Крепко зажав картофелину в одной руке, счистите кожуру овощечисткой. В каком направлении водить лезвием: к себе или от себя, зависит от того как удобно именно вам. Глазки в очищенном овоще вы удалите с помощью специального острия с торца овощечистки.

Быстрый способ чистки дрелью или шуруповертом

Подобный способ немного напоминает очистку картофеля в условиях заводского производства. Для процедуры вам потребуется:

  • дрель или шуруповерт;
  • ведро;
  • чистый ершик или щетка;
  • чистая вода.

Порядок действий:

  • Овощи засыпьте в ведро.
  • Залейте водой.
  • У ершика отрежьте рукоять и вставьте в дрель вместо сверла.
  • Включите устройство, опустив ершик-насадку в ведро.
  • Для лучшего результата поводите дрелью по кругу.
  • Слейте воду и промойте картофель под проточной водой.

Электрическая картофелечистка

Если вы хотите максимально экономить время при готовке – электрическая овощечистка просто необходима. Устройство подготовит продукт за рекордно короткое время, при этом от вас потребуется минимум усилий.

В емкость устройства обычно помещается примерно 1 кг картофеля. Выберите примерно одинаковые по размеру клубни, сложите в картофелечистку и залейте водой. Включите прибор и через 2 минуты достаньте уже очищенные овощи. Вручную удалите глазки и помойте корнеплоды под краном.

Чистка картошки ножом

Нож — один из главных инструментов на кухне. Именно про него думает каждый человек, который решил почистить любой овощ. Хотя это и популярный инструмент, однако далеко не самый лучший. Об этом поговорим в следующем разделе. Сейчас же будет инструкция, как правильно чистить картофель ножом.

Подготовка:

  1. Тщательно вымойте плоды, чтобы на них не осталось никакой грязи или налета;
  2. Наточите нож. Картофель — крепкий продукт, тупой нож может превратить чистку в настоящее мучение;
  3. Подготовьте пакет или емкость для очисток;
  4. Подготовьте емкость для чистого картофеля.
  5. Наполните емкость водой. Это очень важный момент, потому что чистый картофель на воздухе начинает быстро темнеть и терять внешнюю привлекательность.

Чистка

Если Вы правша, то картошку берите в левую руку, а нож в правую. Если левша, то наоборот. Поверните лезвие в свою сторону. Большим пальцем руки, которая держит нож, сделайте упор на картофеле. Аккуратно ведите к себе лезвие, срезая кожуру. Перебирайте картофель по мере очищения.

Чистка отварного картофеля

Картофель, сваренный с кожурой, отличается по своим вкусовым качествам и используется для приготовления очень многих блюд.

Очистить такие клубни можно двумя способами.

Способ 1:

Это один из самых распространенных способов чистки, при котором необходимо достать картофелину из воды, положить ее на доску или тарелку, наколоть ее на вилку и снять шкурку при помощи ножа.

Это хороший способ для того, чтобы чистить очень горячие клубни, при этом экономя максимальное количество съедобной мякоти.

Способ 2:

Избавиться от кожуры на клубнях практически за пару секунд поможет следующий способ:

Картофель хорошо промыть, затем сделать круговые надрезы, проводя ножом вдоль так называемого экватора

Очень важно, чтобы точки начала и конца надрезов обязательно совпадали. После этого отправляйте клубни на плиту вариться.

Перед окончанием процесса варки, подготовьте кастрюлю с очень холодной водой. В нее даже можно бросить немного льда для достижения более хорошего эффекта. Теперь с помощью шумовки переложите картофель в кастрюлю со льдом и посчитайте примерно до десяти.

Далее, достаньте клубень из воды и двумя руками с разных концов надавите на него.

Кожура, благодаря такому методу, слезает довольно легко и быстро. При этом сама картошка будет оставаться достаточно горячей. Таким образом, вы сможете за минимальное количество времени очистить картофель не обжигая при этом рук.

Важно:

Молодую картошку необходимо научиться чистить правильно. Если вы подойдете к данному процессу неумело, то ваши руки, а может быть даже и другие части тела, будут иметь цвет йода. При чистке молодых клубней рекомендуется одевать на руки резиновые перчатки.

Соблюдая эти нехитрые правила, проверенные временем на практике, любая хозяйка может без особых усилий, безопасно и достаточно быстро почистить любое количество полезных клубней. Для того, чтобы получить тот результат, который вы хотите, просто выберите вариант, приемлемый именно для вас. А многообразие различных рецептов позволит вам добавить пикантности, а также порадовать ваших близких.

Лучшие средства против овощных пятен

От пятен на пальцах также спасут помидоры. Нужно взять мякоть свежего помидора и протереть ею руки. Используют как спелые, так и зеленые овощи.

Еще советуем почитать:Чем оттереть краску для волос с кожи

Хозяйственное мыло избавляет от большинства бытовых загрязнений, и пятна от молодого картофеля не исключение. Нужно добавить в горячую воду натертое на стружку мыло и несколько раз помыть руки, используя мочалку или пемзу для рук. Пятна после чистки молодой картошки пропадут. Вместо мыла можно использовать и стиральный порошок.

Отмыть руки от картофеля можно, если протереть их после чистки смесью из нашатырного спирта и перекиси водорода. К ним можно добавить моющее средство для посуды. Руки нужно вымыть с помощью пемзы.

Ванночка с морской солью – еще один способ привести руки в порядок. Необходимо растворить в горячей воде ложку соли и продержать в ней руки несколько минут. После – вымыть их с мылом.

Если область загрязнений большая, и грязь впиталась под ногти, нужно сделать горячую мыльную ванночку. Для большей эффективности в нее можно добавить лимонную кислоту. Ладони нужно продержать в жидкости десять минут. Грязь уйдет.

Убрать природный краситель с кожи можно, если нанести на нее крем с фруктовыми кислотами.

Отличный эффект дает лимонная или уксусная кислота. Можно добавить лимонную кислоту прямо в воду, в которой будут чиститься овощи. Если протирать руки ватным диском, смоченным в яблочном уксусе, пятна тоже исчезнут.

Время хранения диктует способ

Время хранения полуфабриката влияет на выбор способа. Чтобы сберечь по максимуму вкусовые и питательные свойства продукта, следует придерживаться простых правил:

  • На несколько часов. Если время готовки отодвинуто на 3-4 часа, смело начистите нужное количество овоща и погрузите его в миску с холодной водой.
  • На ночь. Когда запланировано приготовление блюда из картошки к завтраку, с вечера очищенные клубни залейте холодной водой и поставьте в холодильник до утра.
  • На сутки. Поместите полуфабрикат в холодильник, используя пакет или миску с водой. Необходимо покрыть водой все картофелины или предварительно проверить герметичность пакета. Также можно обдать клубни кипятком и после остывания поместить в холодильник.
  • На длительное время. Если планируете хранить очищенный овощ длительно, тогда метод заморозки подойдет как нельзя лучше. И при готовке, не размораживая, а сразу кладите его в кипящую воду или раскаленный жир. Применять микроволновую печь для разморозки не рекомендуется.

При минусовой температуре происходит преобразование крахмала в сахар, поэтому, чем дольше картофель находится под воздействием низкой температуры, тем слаще становится

Хранение очищенного картофеля

Картофель является одним из немногих овощей, которые запрещено хранить в открытом виде. Это объясняется тем, что после очистки вырабатывается сок, содержащий большое количество крахмала. В результате воздействия с кислородом он быстро темнеет и меняет цвет клубней. Несмотря на это, опытные хозяйки нашли способ хранения очищенных корнеплодов на протяжении нескольких десятков часов.

Метод хранения в воде:

  1. Картошку чистят любым понравившимся способом.
  2. После этого клубни складывают в емкость с высокими бортами.
  3. Затем наливают воду. Жидкости должно быть столько, чтобы она полностью покрыла овощи.
  4. Ёмкость накрывают крышкой и ставят в холодильник.

Для более длительного хранения необходимо заморозить корнеплод. Делают это таким способом:

  1. Очищенные от кожуры клубни промывают холодной водой.
  2. Затем с них удаляют влагу при помощи бумажных полотенец.
  3. Картофель оставляют целиком или режут на кусочки нужного размера.
  4. Овощи раскладывают в полиэтиленовые пакеты.
  5. Из емкостей выгоняют воздух, а затем заклеивают или завязывают их.
  6. После этого пакеты кладут в морозильную камеру.

Этот метод можно применять в тех случаях, когда нужно подготовить корнеплоды за 2 или 3 дня до их использования.

Из окуня можно приготовить большое количество вкусных блюд. Имея привлекательную окраску и постоянно пребывая в…

Опытные хозяйки знают, как чистить селедку, чтобы в филе не оставалось острых костей. Это простые…

Диетическое мясо моллюсков часто используется в кулинарии для приготовления изысканных закусок, салатов, первых и вторых…

Картошка – незаменимый овощ, который мы используем в различных первых и вторых блюдах. Использовать продукт неочищенным не всегда рационально. Удалить кожуру на картошке вы можете несколькими способами в зависимости от ее зрелости и типа блюда.

Чистка отварного картофеля

Картофель, сваренный с кожурой, отличается по своим вкусовым качествам и используется для приготовления очень многих блюд.

Очистить такие клубни можно двумя способами.

Способ 1:

Это один из самых распространенных способов чистки, при котором необходимо достать картофелину из воды, положить ее на доску или тарелку, наколоть ее на вилку и снять шкурку при помощи ножа.

Это хороший способ для того, чтобы чистить очень горячие клубни, при этом экономя максимальное количество съедобной мякоти.

Способ 2:

Избавиться от кожуры на клубнях практически за пару секунд поможет следующий способ:

Картофель хорошо промыть, затем сделать круговые надрезы, проводя ножом вдоль так называемого экватора

Очень важно, чтобы точки начала и конца надрезов обязательно совпадали. После этого отправляйте клубни на плиту вариться

Перед окончанием процесса варки, подготовьте кастрюлю с очень холодной водой. В нее даже можно бросить немного льда для достижения более хорошего эффекта. Теперь с помощью шумовки переложите картофель в кастрюлю со льдом и посчитайте примерно до десяти.

Далее, достаньте клубень из воды и двумя руками с разных концов надавите на него.

Кожура, благодаря такому методу, слезает довольно легко и быстро. При этом сама картошка будет оставаться достаточно горячей. Таким образом, вы сможете за минимальное количество времени очистить картофель не обжигая при этом рук.

Важно:

Молодую картошку необходимо научиться чистить правильно. Если вы подойдете к данному процессу неумело, то ваши руки, а может быть даже и другие части тела, будут иметь цвет йода. При чистке молодых клубней рекомендуется одевать на руки резиновые перчатки.

Соблюдая эти нехитрые правила, проверенные временем на практике, любая хозяйка может без особых усилий, безопасно и достаточно быстро почистить любое количество полезных клубней. Для того, чтобы получить тот результат, который вы хотите, просто выберите вариант, приемлемый именно для вас. А многообразие различных рецептов позволит вам добавить пикантности, а также порадовать ваших близких.

Как быстро почистить молодую картошку при помощи губки или скребка

Несомненно, у каждого на кухне найдется предмет, который мы обычно используем для мытья посуды. И если раньше это были обычные полотняные тряпки, то в современном обществе люди используют губки из поролона. Такая губка хоть и достаточно мягкая, вполне пригодна для того, чтобы почистить молодую картошку.

Как почистить молодую картошку таким образом? Ну, во-первых, надо очищать картофель более шершавой стороной, тогда кожура легче отстает от картофелины, и процесс будет идти быстрее.

Второй момент: для большей эффективности следует осуществлять очистку под струей воды, которая будет способствовать отслоению шкурки и заодно смывать накопившуюся грязь в раковину.

То же самое можно проделывать с любым скребком, который вы нашли на кухне: его шероховатая поверхность позволит в короткие сроки избавиться от шкурки.

Как быстро почистить молодую картошку солью

Вполне возможно, что вы ни разу не слышали о таком способе очистки картофеля. Тем не менее многие хозяйки предпочитают использовать для этого «белую смерть». Главным аргументом в пользу этого выступает быстрота очистки, что вполне справедливо: да, солью картофель чистить недолго.

Итак, описываем весь процесс поэтапно:

  1. Моете свежий картофель.
  2. Берете обычный прозрачный целлофановый пакет, в которые продавцы на рынке кладут вам купленные овощи (главное, чтобы в нем не было дырок).
  3. Насыпаете туда соль. Исходите из принципа «чем больше — тем лучше», но не переборщите.
  4. Выкладываете в пакет весь картофель (если его очень много, то порциями) и плотно завязываете на узел.
  5. В течение 10-15 минут хорошо перетираете картофелины в пакете между собой (соль, проскальзывая между ними, будет постепенно сдирать шкурку).
  6. Когда видите и чувствуете, что все готово, вынимаете картофель и еще раз его промываете.

Некоторые проделывают эту процедуру в кастрюле, но это очень неудобно и подходит только тем, у кого сильные руки, потому что в течение 15 минут эту посудину надо будет изрядно трясти.

Для очистки картофеля с помощью соли необходимо:

  1. Помыть молодой картофель.
  2. Взять целлофановый пакет, убедиться, что в нем нет дырок.
  3. Насыпать много соли.
  4. Порционно выложить овощи в пакет.
  5. Перетирать картофелины между собой на протяжении 10-15 минут, соль постепенно будет счищать кожуру.
  6. Когда будет видно, что продукт готов, нужно вынуть его и промыть.

Также можно выполнить очистку с помощью соли в кастрюле. Тогда необходимо будет трясти кастрюлю, что требует немало усилий.

Как почистить картошку правильно и легко

На самом деле, существует довольно много способов, с помощью которых чистка картофеля значительно упрощается, рассмотрим наиболее распространенные:

Как быстро почистить молодую картошку

Чистить молодой картофель не обязательно — достаточно тщательно его вымыть

Как правило, очищение молодой картошки вообще не обязательно, так как кожура молодого клубня очень тонкая и похожа на пленку. Достаточно промыть овощ под проточной водой, используя кухонную губку с твердой поверхностью или металлическую мочалку. Кожура быстро слетит под напором воды, останется только избавиться от глазков. Если этот способ кажется вам недостаточно действенным, молодые клубни можно опустить в кипящую воду. Буквально 60 секунд и вынимаем картофель, погружая его в заранее приготовленную емкость с холодной водой. После этого останется только легко снять пленку.

Для обработки очень мелкой молодой картошки можно использовать крупную соль и плотный полиэтиленовый мешок – способ, которым пользовались еще наши прабабушки.

Небольшое количество клубней опускается в пакет, добавляется две-три столовые ложки крупной соли, пакет завязывается. Теперь нужно потереть мешок руками, соль снимет кожу с овощей. Также можно просто соскрести кожу с картофеля при помощи ножа.

Как быстро очистить картофель в мундире

Картофель в мундире чистится очень легко — достаточно сделать надрезы и потянуть за кожуру в противоположных направлениях

Для чистки картофеля, отваренного в мундире, требуются железные нервы – с короткими ногтями очень сложно подхватить край кожицы, для того, чтобы снять ее, а длинные ногти исключают эту проблему, но появляется новая – сваренная мякоть овоща забивается под ногти, каждая хозяйка знает, как это неприятно и раздражающе. К счастью, существует способ, который избавит вас от вышеописанных неудобств:

Если вы решили отварить картофель в мундире, важно тщательно отмыть клубни от грязи. Постарайтесь подобрать овощи одинакового размера, чтобы избежать проблемы с половиной переваренного, и половиной недоваренного картофеля.
Когда овощи отмыты, нужно сделать тонкий надрез кожуры по середине каждого картофеля, по кругу, глубокий надрез не нужен, достаточно нарушить целостность шкурки. После этого можно варить картофель в подсоленной воде привычным способом, до состояния готовности.
Когда клубни готовы, извлекаем клубни из кипятка и помещаем их в емкость с ледяной водой – чем холоднее, тем лучше

Через 20 секунд картофелины можно доставать, теперь кожа снимется без затруднений – тянете надрезанную кожуру в противоположных направлениях.
Обычно достаточно легкого нажатия, чтобы она буквально слетела с мякоти. Этот метод поможет легко справиться с ненавистным процессом очистки овощей и сделает процесс быстрым.

После этого можно варить картофель в подсоленной воде привычным способом, до состояния готовности.
Когда клубни готовы, извлекаем клубни из кипятка и помещаем их в емкость с ледяной водой – чем холоднее, тем лучше. Через 20 секунд картофелины можно доставать, теперь кожа снимется без затруднений – тянете надрезанную кожуру в противоположных направлениях.
Обычно достаточно легкого нажатия, чтобы она буквально слетела с мякоти. Этот метод поможет легко справиться с ненавистным процессом очистки овощей и сделает процесс быстрым.

Мы рассмотрели, как чистить картошку ножом, а также, как быстро очистить клубни другими, более быстрыми способами. Следуйте нашим советам, и готовка обязательно превратится в легкий и приятный процесс.

Вы все еще мучаетесь вопросом о том, как быстро и легко почистить молодую картошку? Потратьте немного времени, прочитайте эту статью — и такая проблема больше никогда не встанет на жизненном пути.

Все мы любим поздней весной насладиться молодой картошечкой с укропом и прочей зеленью. Это не только непередаваемые освежающие вкусовые ощущения после долгой и нудной зимы, но еще и преддверие лета с его лакомыми овощами и фруктами, полезными для здоровья и прелестными на вкус. Обычно все происходит так: заходите в супермаркет или на рынок, там впервые в текущем году видите молодую картошку и… Несмотря на то что стоит она вначале, мягко говоря, недешево, все равно большинство не выдерживают и покупают килограмм-другой, чтобы порадовать себя или своих близких. Не так ли?

Как быстро почистить картошку?

Быстро очистить большое количество картофеля для торжества или точки общепита вы можете с помощью специальных или подручных приспособлений.

Используем овощечистку, картофелечистку

В любом хозяйственном магазине или гипермаркете вы найдете специальное приспособление для удаления кожуры с картофеля – овощечистку

Обратите внимание, что керамические лезвия практичней и долговечней, чем металлические

Перед очисткой обязательно вымойте корнеплоды. Крепко зажав картофелину в одной руке, счистите кожуру овощечисткой. В каком направлении водить лезвием: к себе или от себя, зависит от того как удобно именно вам. Глазки в очищенном овоще вы удалите с помощью специального острия с торца овощечистки.

Быстрый способ чистки дрелью или шуруповертом

Подобный способ немного напоминает очистку картофеля в условиях заводского производства. Для процедуры вам потребуется:

  • дрель или шуруповерт;
  • ведро;
  • чистый ершик или щетка;
  • чистая вода.

Порядок действий:

  • Овощи засыпьте в ведро.
  • Залейте водой.
  • У ершика отрежьте рукоять и вставьте в дрель вместо сверла.
  • Включите устройство, опустив ершик-насадку в ведро.
  • Для лучшего результата поводите дрелью по кругу.
  • Слейте воду и промойте картофель под проточной водой.

Электрическая картофелечистка

Если вы хотите максимально экономить время при готовке – электрическая овощечистка просто необходима. Устройство подготовит продукт за рекордно короткое время, при этом от вас потребуется минимум усилий.

В емкость устройства обычно помещается примерно 1 кг картофеля. Выберите примерно одинаковые по размеру клубни, сложите в картофелечистку и залейте водой. Включите прибор и через 2 минуты достаньте уже очищенные овощи. Вручную удалите глазки и помойте корнеплоды под краном.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector