Применение масла розы для лица в домашних условиях

Содержание:

Делаем розовое масло

Масло из лепестков роз тоже можно очень активно добавлять в различные косметические средства. А многие девушки и просто протирают им свою кожу, что позволяет её увлажнить и напитать полезными витаминами и микроэлементами. Как же сделать это универсальное масло?

Потребуется небольшое количество ингредиентов:

— Оливковое масло или виноградное; — Сухие лепестки роз.

В стеклянную банку засыпаются лепестки, которые заливаются маслом. Такую смесь ставят на водяную баню. При этом обязательно нужно закрыть банку крышкой. В противном случае все полезные эфирные масла улетучатся. Целых 2 часа масло должно прогреваться. Только потом банку остужают и ставят в тёмное место ещё на 4 недели.

Масло требуется процедить, отделить от воды (если она присутствует) и добавить раствор витамина Е. Готовое средство можно использовать.

Подарите себе релакс

С помощью лепестков королевы цветов можно побаловать себя расслабляющей ванной. Просто в горячую воду насыпьте их побольше, включите спокойную музыку и вы почувствуете, как эта процедура сотворит настоящие чудеса. Она расслабит и позволит помечтать о чем-то приятном.

Сухие лепестки можно выложить в керамическую чашку и поставить в комнате. Так они будут издавать тонкий, неуловимый аромат розы, чем порадуют всех домочадцев. Для усиления запаха можно их часто сбрызгивать настоящим розовым маслом. При желании можно лепестки розы смешать с сухими васильками или лепестками другого чудесного цветка – нероли.

Розовое масло: применение в косметологии

Один аромат благоухающего экстракта поднимает настроение, вдохновляет. Его невозможно ни с чем перепутать. Однако перед нанесением на кожу советуем протестировать средство на аллергическую реакцию. Правда, оно редко провоцирует высыпания и хорошо переносится. Профессиональные косметологи говорят, что, если вы хотите надолго сохранить молодость, используйте розовое масло.

В домашних условиях его легко применять, например, при усталости и напряжении глаз, припухлости век. Достаточно приложить на ночь тампон, смоченный в цветочной жидкости, на глазные яблоки и подержать несколько минут. Наутро и следа не останется от усталости. Средство обладает лимфодренажным действием, подтягивает, увлажняет, тонизирует.

Экстракт рекомендуется использовать для глубокого очищения, избавления от избыточного выделения кожного сала и сужения пор. Нужно ежедневно протирать лицо эфирным маслом либо добавлять по несколько капель в крем. От таких процедур верхний слой эпидермиса станет бархатистее и ровней.

Со временем кожа приобретет гладкость, заметно подтянется, очистится от воспалений. Для возрастных дам косметологи советуют регулярно наносить такую маску: соединить желтую глину, каплю оливкового, розового масла и воду. Густую кашицу наложить массирующими движениями на лицо и зону декольте.

Розовое масло своими руками

Многие женщины покупают готовый продукт, к примеру, от компании Ипар. Но не все дамы, желающие использовать розу в косметических целях, могут позволить себе такое дорогое средство. Для многих становится актуальным вопрос, можно ли изготовить эфирное масло в домашних условиях самостоятельно, и как это сделать. Конечно, технология добычи эфирного масла непроста и предполагает наличие специальных приспособлений. Но при желании можно добиться желаемого результата и в домашних условиях.

Для достижения поставленной цели понадобится всего два ингредиента: лепестки шиповника и оливковое масло. Его следует вылить в небольшую кастрюльку и поставить на водяную баню. Лепестки добавляют в таком количестве, чтобы они полностью погрузились в масло, затем нагревают все вместе до температуры 60-70 градусов С. Содержимое оставляют в тепле на 2 дня. После этого массу отжимают и засыпают в масло новую порцию лепестков. Цикл повторяют до 10 раз, после чего на выходе получают ароматное масло розы, пригодное для любых косметических целей.

Способы сушки бутонов роз

Правильная сушка распустившихся роз подарит материал, который пригодится для использования его в разных областях домашнего хозяйства. Существует несколько методов засушивания цветов:

Собирают бутоны для сухих композиций в ясные, сухие дни

Важно знать, что долговечнее служат такие экземпляры, которые собраны в тот момент, когда цветок уже начал вянуть, но при этом в нем сохранились еще жизненные силы. Высушивают их, разложив в проветриваемом помещении, не подвергая действию прямых солнечных лучей.
В течение семи – десяти дней засыхают нежные цветы, когда их стебли находятся в небольшом количестве воды

Влага испаряется постепенно, поэтому и сушка растягивается.
Связанные стебли роз без листьев подвешивают в прохладном помещении вниз головой. Воздух для сушки необходим теплый с минимумом влажности.
Если необходимо использовать для декора ветки с листьями и цветами, то их раскладывают на специальной пористой бумаге. Листы меняют по мере впитывания ими влаги. Можно расположить ветку розы между впитывающей бумагой, прижав ее сверху прессом.
Сохранить крепость сухого цветка можно с помощью проволоки. Для головки розы делают петлю, в которую продевают бутон. Остальной частью проволоки обматывают стебель. Такая прочная поддержка не даст хрупкому цветку рассыпаться.

Можно использовать любые способы сушки цветка, но смертельным для него будет сырость. При высокой влажности получить засушенную розу сложно, она просто сгниет.

Как сделать масло розы в домашних условиях?

Для успешного приготовления масла красоты потребуется всего 2 ингредиента — лепестки роз и растительное масло.

Лепестки можно собрать с шиповника, комнатных чайных или садовых роз. Для получения масла в промышленных масштабах специально выращивают дамасскую (rosa damascena) и столистную (rosa centifolia) розы.

Цветы могут быть как свежими, так и сушеными. Идеально, когда их можно набрать в собственном саду на рассвете, в сухую солнечную погоду. Тогда концентрация полезных веществ в них наиболее высокая.

После сбора цветы оставляют увядать на 1-2 дня, чтобы удалить лишнюю влагу. Вода, попавшая в масло с лепестками, может вызвать плесень и безнадежно его испортить.

Если нет своего сада, сушеные лепестки роз всегда можно купить у травников онлайн.

Пожалуйста, не используйте розы из цветочных магазинов. Букеты опрыскиваются таким количеством вредных химических веществ, которое совсем ни к чему в домашнем косметическом масле. А уж если принять его внутрь, неизвестно, к каким это приведет последствиям…

Второй ингредиент — растительное масло. Хорошим выбором будет жожоба. Считается, что оно лучше других масел улавливает и удерживает аромат розы. Но подойдет и любое другое. Главное, чтобы оно было без запаха и не перебивало нежный аромат розы: оливковое, виноградных косточек, кокосовое, миндальное и т. д.

Когда лепестки и масло подготовлены, остается только определиться с методом приготовления — либо холодным (более долгий), либо горячим (более быстрый). И можно приступать к приготовлению своего цветочного масла.

Свойства и применение масла розы

Этот продукт широко известен в современной косметологической индустрии. Чуть реже его используют в кулинарии, а в ароматерапии оно применяется уже очень давно и с большим успехом. Аромат этого цветка оказывает успокаивающее действие на нервную систему, благодаря чему он прекрасно помогает при состоянии усталости, депрессии, нервном перенапряжении и плохом сне. Нежный аромат способен расслабить организм и подарить ощущение сладкой неги и эйфории. Это же свойство используется в кулинарии для придания гастрономическим шедеврам особой романтической нотки и пикантности.

Масло розы: применение для лица

В косметологии особое место занимает розовое масло. Применение для лица этого продукта очень полезно, поскольку смягчает, омолаживает кожу, придает ей бархатистость и упругость. Оно способно немного подтянуть кожный покров и разгладить морщины. Это свойство будет полезно женщинам со зрелой кожей, а вот девушкам оно поможет избавиться от прыщей и мелких высыпаний на коже. Масло, добавленное в маску для лица на основе любых других ингредиентов, способно не только омолодить кожу, но и доставить удовольствие от самой косметологической процедуры.

Масло розы для волос

Применение розового масла актуально и для улучшения качества волос. Как и многие другие косметические жиросодержащие средства, оно помогает преодолеть проблему секущихся кончиков, поскольку эффективно смягчает и увлажняет, делает волосы более упругими и эластичными. Кроме этого, оно способно восстанавливать природный живой блеск шевелюры, а прическе придает гладкость и ухоженность. Разлетающиеся во все стороны прядки не будут докучать тем, кто регулярно балует себя масками на основе дамасской розы. Даже вьющиеся и непослушные волосы такая маска способна сделать ровными и покладистыми. А благоухание волос будет просто сводить с ума.

Рецепты масок с маслом лепестков роз для применения на лице

Маска для сухой кожи

  • — 3 ст. л. сметаны;
  • — 2–3 капли масличка розы;
  • — 1 ч.л. растопленного маслица ши.

Соединить перечисленные масла между собой. Полученную смесь наносят на очищенную кожу на 15–20 минут, затем смывают тёплой водой.

Маска против старения кожи — омолаживающая

  • — сметана или сливки – 1 ч.л.;
  • — желток – 1 шт.;
  • — 2 капли масла из лепестков роз.

Содержимое хорошо перемешать и нагреть на паровой бане. Полученную массу нанести на чистую и сухую кожу лица, шеи и зоны декольте. Держать маску 20–30 минут. Смываем маску сначала тёплой водой, а потом холодной. Курс – 10 процедур дважды в неделю.

❖❖❖

  • — 1 ч. л. тыквенного пюре;
  • — 9 капель эфира из розы;
  • — десертная ложка оливкового масла.

Печёную тыкву превратить в пюре. Совместив с маслами, распределить по всему лицу, избегая области вокруг глаз. Время действия маски – полчаса, после умыться водой.

Рецепт маски от морщин

  • — 7 капель масла лепестков роз;
  • — 1 ч. л. сока алоэ;
  • — 1,5 ч. л. майонеза.

Майонез смешиваем с алоэ и маслом. На предварительно очищенную кожу лица наносим питательную маску, избегая попадания на зону век. По истечении 30 минут удалить с помощью спонжа.

Маска для отбеливания кожи

  • — 2 ст. л. растопленного кокосового масличка;
  • — 2–3 каплями масла розы;
  • — 5 капель масличка лимона или апельсина.

Смешанный состав можно наносить на кожу, на 5–7 минут, если она не относится к чувствительному типу.

Маска «Антистресс»

  • — 3 капли эфирного розового маслица;
  • — 10 капель масла шиповника.

Перемешать и нанести на сухие участки кожи лица. Втирать полученную массу не стоит. Достаточно промокнуть в неё подушечки пальцев и похлопывающими движениями нанести на лицо.

Смесь «универсальная»

  • — 0,5 чайной ложки масла нероли;
  • — по 2 мл каждого из масел: сандалового и из лепестков роз.

Смешав все вышеперечисленные компоненты, получаем универсальное средство, обладающее питательным, тонизирующим и успокоительным эффектом. Полученный продукт можно добавлять в дневной (ночной) крем, в ванну, гель для душа или шампунь.

Рецепт маски для борьбы с жирным блеском

  • — 4 капли эфирного масла розы;
  • — 2 ст. л. белой глины.

Смешиваем ингредиенты необходимым числом воды. Когда маска достигнет смеси водянистой сметаны, её наносят на очищенную кожу лица на 5–10 минут, потом смывают с помощью спонжа.

Омолаживающая сыворотка для лица с маслом из лепестков роз

  • — 7 капель косметического маслица из лепестков роз;
  • — по 2 ч. л. каждого из масел: семян моркови и абрикосовых косточек.

Всё смешать. Поместить в тёмную стеклянную тару и использовать как основной уход утром и вечером. Срок хранения полученной смеси составляет ориентировочно 1-1,5 месяца.

Смесь для лица «Питательная»

Вам понадобится 2-унция тёмная, стеклянная бутылка (капельница бутылка идеально подходит)

Потребуются такие масла:

  • — Косметическое из семян шиповника – 2 ст. л.;
  • — аргановое — 2 ст. л.;
  • — 8 капель эфирного розового масла;
  • — герани – 20 капель;
  • — ромашки – 20 капель;
  • — лаванды – 10 капель.

Смешайте масла и переложите в бутылку. Нанести на очищенную кожу на ночь. Хранить до 1 года в прохладном, тёмном месте.

Как сделать масло из лепестков роз в домашних условиях

Для того чтобы сделать косметическое розовое масло не выходя из дома, в первую очередь необходимо приобрести свежие лепестки красной душистой розы. Собранные или купленные лепестки помещаем в стеклянную тару и заливаем их оливковым маслом. Перед этим его необходимо разогреть на паровой бане до 50–60 градусов. Затем банку закрываем и ставим в тёмное место на 2 дня.

Через два дня необходимо достать банку и процедить от лепестков роз. Затем процедуру необходимо повторить. Вновь накладываем свежие лепестки роз в банку и заливаем полученным в первый раз маслом.

Такие незатейливые действия необходимо повторять до тех пор, пока маслице не приобретёт сильный аромат (8–12 раз).

Как сделать розочки из масляного крема

Масляный крем – идеально подходит для создания розочек на торт. Розочки из масляного крема – реалистичны, хорошо сохраняют свою форму и приятные на вкус – их можно сделать различными по цвету и вкусовым качествам, как рассматривалось выше.

Для приготовления розочек из крема понадобится:

  • кулинарный мешочек со специальной насадкой для создания роз;
  • масляный крем;
  • бумага для выпечки;
  • марципан или кусочек бисквита в виде маленького конуса, он будет основанием, на которое будет наращиваться роза;
  • кондитерский гвоздь.

Если у вас есть эти элементы, то можно смело приступать к изготовлению цветов из масляного крема для украшения тора.

Пошаговая инструкция приготовления розочек из масляного крема для украшения торта:

  1. Нарезать бумагу для выпечки в виде маленьких квадратиков размером чуть больше бутона розы;
  2. К основанию кулинарного гвоздя на капельку крема нужно прикрепить вырезанный квадратик бумажки;
  3. На бумажку капелькой крема нужно прикрепить конус из марципана или бисквита широким основанием. Конус будет сердцевиной розы, на него будут наращиваться лепестки;
  4. Вращая кулинарный гвоздь выдавливаем на конус сердцевину розы из кулинарного мешочка с насадкой для создания розочек;
  5. Далее вторым слоем выдавливаем 3 лепестка вращая гвоздь. Каждый лепесток должен занимать 1/3 окружности;
  6. Третьим слоем делаем 5 лепесток, занимающих по 1/5 окружности конуса;
  7. Четвертым слоем делаем 7 лепесток, занимающих по 1/7 окружности конуса;
  8. Роза готова, аккуратно снимаем ее с гвоздя и для приготовления других роз повторяем пункты с 1 по 7;
  9. Готовую розу или розы помещаем в холодильник;
  10. После того как розы охладятся их можно выкладывать на торт;
  11. Осталось сделать зеленые листики. Для этого понадобится кулинарный мешочек с насадкой для создания листиков на торт из крема и зеленый крем. Крем нужно выдавливать к основанию розы, чтобы создать видимость того, что листочек является частью розы.

Для того чтобы из масляного крема создать бутончики роз необходимо:

  1. Выдавить маленькую полоску крема на кусочек кулинарной бумаги, используя всю ту же насадку для создания роз из масляного крема. Это будет основанием бутона. Бутоны можно сразу отсаживать на торт.
  2. Выдавить такую же полоску крема справа от основания бутона;
  3. Выдавить такую же полоску крема слева от основания бутона;
  4. Бутончик готов. Можно сделать другие бутончики роз, повторяя пункты с 1 по 3;
  5. Положить в холодильник бутончики розочек. После того как бутончики охладятся их можно выкладывать на торт.

Таким образом, можно сделать розочки, бутончики и листики на торт различного цвета и вкуса. Экспериментируйте, применяйте крем различного цвета для получения разноцветных роз, подходите творчески к их размещению на торте и у вас получится настоящий кулинарный шедевр.

Лепестки роз для лица. Польза

Польза масок с лепестками розы для лица состоит в богатом  разнообразии компонентов, которые входят в состав:

Органические кислоты оберегают эпидермис от влияния вредных факторов окружающей среды, борются с бактериями, приостанавливают воспалительный процесс.
Витамины приводят в тонус кожу, улучшают цвет, устраняют морщины, замедляют процессы увядания.
Минералы регулируют выделение кожно жира, разглаживают морщины.
Жирные кислоты поддерживают в норме водный баланс, обогащают питательными веществами, придают эпидермису гладкость, возвращают упругость и эластичность.

Маски из лепестков розы обладают удивительным запахом, несмотря на то, что их сочетают с другими натуральными компонентами.

Роза для кожи лица подходит обладательницам всех типов эпидермиса. Можно подобрать подходящий рецепт как при повышенной сухости поверхности, так и при ее чрезмерной жирности.

Заготовка розы

Лепестки лучше собирать в тихую, ясную погоду, ранним утром, когда сойдет роса. Розы необходимо аккуратно срезать вместе с ветвями, подвесить их в сухом затемненном месте, оставить на одну неделю, чтобы они высохли, затем оборвать лепестки.

Есть более простой способ. Цветки срезать ножницами, разложить в проветриваемом помещении, чтобы не попадали солнечные лучи, оставить до высыхания. Когда они высохнут, сложить стеклянную емкость или полотняный мешочек. Цветки можно измельчить кофемолкой до порошкообразного состояния, и применять по назначению.

Лепестки розы в косметологии

Цветки издавна применяются в косметологии. Они помогает избавиться от многих кожных проблем:

  • Повышенная сухость кожного покрова, шелушение, покраснение.
  • Нарушение в работе сальных желез.
  • Морщинистость, дряблость эпидермиса.
  • Бледность после недосыпания, стрессовых ситуаций.
  • Нависание век, морщины в области глаз.
  • Воспалительный процесс.
  • Наличие прыщей, угревой сыпи.

Правила нанесения

  1. Перед началом процедуры необходимо очистить лицо от загрязняющих веществ, удалить косметику.
  2. Цветки мелко измельчить.
  3. Маски с ними наносить сразу после приготовления, с периодичностью до двух-трех раз в семь дней, держать 15-20 мин.
  4. Смывать их проточной водой комнатной температуры.
  5. Рекомендуется пройти омолаживающий курс, состоящий из 10-15 процедур, затем сделать перерыв на две-три недели. При необходимости курс повторить, до достижения желаемого эффекта.

Целебные свойства

Если говорить о розах, в России они были использованы, в качестве универсального целебного средства, а позже, они нашли свое собственное применение в области кулинарии. Многие помнят необычный вкус лепестков роз в варенье или аромат розовой воды. Кроме того, из этого магического растения извлекают эфирное масло, наделенное большим количеством полезных свойств.

Почему роза — врач? Это оправдано активными веществами, которые он содержит. А именно, от 1 до 18% различных сахаров, таких как сахароза, глюкоза, фруктоза. Около 4% пектиновых веществ и органических кислот. Большое содержание фенольных кислот и дубильных веществ. Огромное количество витаминов группы В содержатся в этом цвете, PP витаминов и пантотеновой кислоты.

Сдержат эфирные масла, гликозиды, дубильные вещества и слизистые вещества. Эфирное масло извлекаются из 2-х видов роз – дамасская и французская. Оно обычно используется в создании парфюмерии и косметики, а также в медицине. У Дамасской розы имеется очень популярный сорт — это Казанлыкская роза, она в основном выращивается в больших количествах в Болгарии.

Розовое масло выглядит, как желтая вода, довольно густая, с ароматным запахом. Получают эти средства путем перегонки с водяным паром из самих лепестков. Необходимо большое количество цветов, чтобы получить такую ​​воду: только на 1 литр масла нужно до 3 тонн лепестков розы.

Вода, которая появилась в процессе испарения в процессе перегонки, называют розовой водой. Она используется в качестве косметического продукта, это один из ингредиентов в создании туалетной воды, его применяют в качестве лекарственного средства в народной медицине, а также добавляют к блюдам.

Розовое масло имеет ряд особенностей:

  • снимает спазмы;
  • помогает при воспалительных процессах;
  • действует против аллергических реакций;
  • желчегонное свойство;
  • расширяет кровеносные сосуды;
  • помогает улучшить функцию сердца;
  • успокаивающий эффект, седативное;
  • борется с микроорганизмами;
  • используется для облегчения боли.

Часто, розовое масло также используется при стоматологических заболеваниях, особенно заболеваний десен.

Лепесток розы масло может быстро остановить кровотечение, устранить симптомы аллергической реакции, его применяют для борьбы с гельминтами, а также он может улучшить нервную систему.

Если говорить о внутреннем использовании этого препарата, то он показал себя, как замечательное слабительное, которое может быть использовано как беременными женщинами, так и людьми, страдающими нервными расстройствами, сенной лихорадки, а также при кровоотхаркивании.

Масло розы для волос

Розовое масло, несомненно, станет постоянным спутником женщин, которые откроют для себя его потрясающие восстанавливающие и увлажняющие свойства. Самые непослушные, вьющиеся волоски станут идеально ровными, а укладка больше не будет длиться часами. К тому же масло розы – это оптимальное средство для борьбы с секущимися кончиками и восстановлением волос после окрашивания либо завивки.

Наиболее простая маска, которую Вы можете сделать в домашних условиях – питательная с маслами. Это смесь следующих масел:

• Жожоба,

• Ши,

• Миндального,

• Сандалового,

• Розового.

Эфирного масла розы понадобится всего 1-2 капли, а базовые масла можно добавлять по 1-2 ст. л. Чтобы восстановить структуру и защитить волосы, рекомендуется покрывать корни и распределять смесь масел по всей протяженности до концов волосинок. А вот для укрепления секущихся кончиков лучше изначально нанести и втереть масляный состав именно в эту область, а потом уже на оставшиеся волосы.

Также Вы вполне можете добавить несколько капель удивительно ароматного розового масла в свой кондиционер или бальзам для волос.

Кулинарные рецепты из лепестков роз

Лепестки роз во всю используют, не только для изготовления косметических средств, но и в кулинарных целях. Например, из них можно сварить наивкуснейшее варенье, которое кроме того, что разнообразит ваше чаепитие, сможет вылечить язву желудка, бронхит и стоматит. Также можно сделать сироп, охлаждающий напиток, торт и многое другое.

Варенье из лепестков роз

Для приготовления этого необычного лакомства нам понадобится:

  • 1,5 кг сахара;
  • 700 г лепестков шиповника;
  • 2 небольших лимона или 1,5 ч. л. лимонки;
  • 3 стакана воды
  1. Для приготовления данного варенья лучше использовать молодые, только распустившееся цветы, собранные в мае, во время первого цветения. Бутоны стоит держать в холоде.
  2. Перед тем, как начать варить наше варенье, переберите цветы и отделите лепестки от тычинок, а сухие и вялые лепестки выкиньте. А хорошие промойте прохладной водой и высушите бумажной салфеткой.
  3. 700 г лепесточков засыпьте сахаром и добавьте лимоны или немного лимонной кислоты. Дайте смеси настояться 2-3 часа. Тем временем приготовьте сироп. Смешайте 3 стакана воды с оставшимся сахаром и варите на медленном огне до полного загустения.
  4. Залейте этим сиропом лепестки доведите до кипения на среднем огне. Варите на медленном огне в течение 10 минут, постоянно помешивая и снимая пенку. После залейте готовое варенье в стерилизованную банку и плотно закрутите крышку. Хранить в холодном месте.

Сироп из лепестков роз

Для приготовления сиропа вам понадобится:

  • 300 г лепестков
  • 1 кг сахара
  • 2,5 литра воды
  1. Готовить сироп можно только из свежих лепестков роз. Поместите лепестки в дуршлаг и просейте их. Это делается для избавления от лишней пыльцы. Промойте все холодной водой и положите в кастрюлю.
  2. Залейте в кастрюлю кипяченую горячую воду и поставьте на огонь. Доведите до кипения и кипятите до тех пор, пока лепестки не потеряют цвет. После этого снимите кастрюлю с огня.
  3. Добавьте сахар и снова поставьте кастрюлю на огонь. Кипятите в течение 7 минут. Должна появиться пенка, ее нужно снимать.
  4. Вот и все. Сироп готов. Осталось разлить его в необходимые емкости и дать остыть.

Охлаждающий напиток из лепестков роз

  1. Свежие лепесточки положите в стеклянную баночку и засыпьте сахарным песком в соотношении 1:1. Оставьте эту смесь в теплом месте.
  2. Через неделю в банке накопится жидкость, а лепесточки будут плавать на ней сверху. Просеиваем данную жидкость и сливаем ее в отдельную емкость.
  3. Смешайте жидкость с чаем, газировкой или с лимонной водой и поставьте в холодильник охладиться. Охлаждающий напиток готов.

Как пользоваться духами на масляной основе

Правила пользования парфюмерными составами на масляной основе:

  1. Следует наносить по одной капле на рекомендованные участки чистой кожи или влажные волосы. «Заливать» себя не стоит, как и наносить на одежду, поскольку можно получить «жирные» пятна.
  2. Композиция с ароматом будет уместна на висках, шее, запястьях, локтевых сгибах, между грудями, ключицами, под коленками. Запах духов, нанесённых за ушами, может исказиться, так как там много жировых желёз. Для ненавязчивого флёра в официальном окружении следует использовать не все точки, а 2–3.
  3. Желательно иметь разные парфюмы, уместные для использования в разное время дня и года, для различных ситуаций и настроения. В жару аромат ощущается интенсивнее. При движении он раскрывается.
  4. В предвкушении интимного свидания можно капнуть духи в места ожидаемых поцелуев — на грудь, низ живота, спину, щиколотки и др.
  5. Если кожа у вас сухая, аромат следует наносить чаще, чем обладателям жирной кожи, на которой он чувствуется дольше.
  6. Идеальным можно признать парфюм, который вы перестаёте чувствовать вскоре после нанесения.
  7. Избегайте нанесения масляных композиций на драгоценности. Они могут потерять свой блеск и цвет.
  8. Не пользуйтесь косметическими и гигиеническими средствами с сильными отдушками. Они могут исказить запах духов.

Что известно о полезных свойствах масла розы

Равно, как и другие эфирно-масляные композиции, розовое масло тоже считается кладезем полезных веществ. Однако его попросту невозможно ставить на одну ступень с иными композициями, потому как аромат розового масла нереально сравнить ни с каким другим. Однако существует и парадоксальный факт: нежное благоухание и неповторимую легкость он обретает лишь после многократного разбавления, тогда как концентрат имеет крайне неприятный запах.

Розовое масло разрешается добавлять в пищу (например, капать на кусочек сахара), косметические средства для волос и кожного покрова, а также использовать его как основу для ароматической терапии. Вашему вниманию представляем некоторые из его полезнейших характеристик:

1. Розовое масло, если его принимать внутрь, способствует нормализации работы сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта, избавляет от диареи и успешно помогает в лечении холецистита.

2. Нередко эксплуатируют масло розы в своей работе и стоматологи, ведь оно способно уменьшить боль на несколько часов, устранить признаки пародонтоза и пульпита.

3. Эфирное масло розы помогает в терапии гинекологических заболеваний у женщин, например, ему под силу справиться с нарушениями менструальной функции и даже вылечить бактериальное воспаление.

4. Великолепное болеутоляющее свойство теплого розового масла используют в лечении отитов, бессонницы и головных болей.

5. Конечно, нельзя упускать из вида воздействие масла розы на кожный покров лица. Его можно добавлять в кремы, гели для умывания, скрабы и эмульсии для снятия макияжа. Допускается протирать небольшим количеством розового масла кожный покров для повышения эластичности и избавления от морщин.

6. Взаимодействует эфирное масло лепестков роз и с другими маслами, к примеру, с миндальным или кокосовым. Их разрешается смешивать и создавать эффективные маски для волос. Так, Вы сможете восстановить поврежденные и секущиеся волосы, избавиться от шелушения и перхоти, разгладить непослушную шевелюру и питать волосяные луковицы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector