Банановая настойка на водке
Содержание:
- Готовим брагу на бананах — рецепт приготовления Самогона
- Рецепты приготовления в домашних условиях
- Здоровье кожи и противовоспалительный эффект
- Как употреблять
- Домашняя банановая настойка с лимоном
- Видео: Не выбрасывайте банановую кожуру! Кожура банана, применение
- Банановая настойка на водке — заморский плод для широты русской души
- Рецепты и особенности банановой настойки на самогоне
- Как и какие можно приготовить коктейли?
- Использование банана
- Ликер базовый
- Лучшие настойки на бананах
- Рецепты
Готовим брагу на бананах — рецепт приготовления Самогона
Для опытного винокура не составляет труда приготовить брагу из любого сырья. Ну и конечно, в дальнейшем перегнать полученный продукт в самогон. Проблема может заключаться только в его наличии и стоимости.
Сегодня разговор пойдет о банановой браге. В силу сложившихся обстоятельств в нашей стране он не выращивается, и по этой причине стоимость сырья может оттолкнуть винокура от его использования. Иногда возникает возможность приобретения неликвидной продукции. Для продажи он не годится, а вот в качестве сырья для браги вполне подойдет.
Что за продукт банан
Существует более пятисот различных сортов банана. Но промышленного выращивания используются только некоторые виды. Большинство сортов нельзя использовать для длительного хранения и перевозки.
С точки зрения ботаники банан является ягодой. Если это ягода, то, казалось бы, почему не использовать плод в качестве сырья для браги. Но в данном случае существуют небольшие нюансы.
В спелых плодах банана содержится 12-20% сахара. В некоторых количество может достигать 25-30%. Для сравнения в основном продукте виноделия, в винограде, содержание сахара составляет 16%.
Процесс получения бананового самогона – рецепт
Следует сразу уточнить, что для приготовления потребуются очищенные бананы. В некоторых рецептах может быть упоминание, что можно использовать с кожурой, но не советуем этого делать. Проблема заключается в том, что увеличения сроков хранения плоды обрабатывают химическими соединениями. При перегонке они могут попасть в самогон, испортить вкус и оказать негативное влияние на организм.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления банановой браги потребуются следующие ингредиенты:
- Бананы – 10 кг;
- Вода – 5 л. При использовании сахара по 4 литра на каждый кг;
- Сахар (по желанию) – 1-4 кг;
- Дрожжи сухие – 60г. При использовании прессованного варианта потребуется 300г;
- Печенье – одна штука на 10 литров браги.
При приготовлении банановой браги существует риск сильного пенообразования. Печенье, раскрошенное по поверхности, уменьшает ее образования. В качестве пеногасителя можно использовать кефир, сметану или растительное масло.
При использовании сахара следует помнить, что чем больше его присутствие, тем меньше будет чувствоваться банановый аромат. Лучше обойтись без использования сахара.
Технология приготовления браги
Приготовленные бананы следует очистить от кожуры. Затем они складываются в емкость и измельчаются. Для этого можно использовать любые варианты. Полученное пюре перекладывают в кастрюлю и добавляют воду, если необходимо, сахар. Полученную массу тщательно размешивают до однородного состояния.
Кастрюлю ставят на огонь и нагревают до 55-58 градусов. В течение часа поддерживают температуру, не забывая периодически помешивать. После этого полученное пюре остужают до 30 градусов.
Остывшую массу перекладывают в бродильную емкость и добавляют подготовленные дрожжи. Если брага оказалась густой можно добавить воды.
На бродильную емкость устанавливается гидрозатвор и отправляется в темное место. Процесс брожения длится от 5 до 40 дней.
Перегонка браги на самогон
После окончания брожения следует процедить сусло через несколько слоев марли. Оставшуюся мякоть можно отжать. Профильтрованную брагу отправляют в перегонный куб. Первая перегонка происходит на большой скорости, пока крепость не упадет до 30 градусов.
Полученный продукт разбавляют до 20 градусов и проводят повторную перегонку с отсечением голов и хвостов.
Тело разбавляют до 45-50 градусов, разливают по бутылкам и отправляют в темное место для настаивания. Через 2-3 дня вкус стабилизируется и напиток готов к употреблению.
Полезные советы
Для приготовления правильной банановой браги рекомендуем воспользоваться следующими советами:
- Используйте только перезревшие плоды с темной кожурой. Не советуем использовать недозрелые, зеленые плоды;
- При подготовке удаляйте мякоть с плесенью и повреждениями;
- Мякоть можно просто нарезать, но лучше сделать полноценное пюре. В этом случае процесс брожения пройдет быстрее. Вкус будет более насыщенным и ароматным;
- Лучшим вариантом является приготовление браги без использования сахара.
Несмотря на то, что приготовление браги занимает больше времени и необходимое сырье значительно дороже используемых вариантов, полученный напиток отличается приятным неповторимым ароматом и вкусом. Каждый винокур должен попробовать сделать банановую брагу и получить из нее самогон, оценить свойства полученного продукта.
Рецепты приготовления в домашних условиях
В домашних условиях можно приготовить такой вкусный и ароматный напиток сразу несколькими способами.
Отличие между готовыми напитками будет заключаться в их итоговом аромате и вкусе, но неизменным останется одно — все они обязательно приятно и порадуют.
Основной способ
Для его приготовления потребуется:
- 500 мл качественной алкогольной основы, лучше водки;
- 1 крупный и спелый банан, массой не менее 200 г;
- 10 ванильного экстракта;
- 300 г сахарного песка;
- 125 мл воды.
Справка! Воду лучше всего брать предварительно очищенную, а вместо экстракта или сахара ванили, можно взять и ее стручок, размером около 5 см.
Такой рецепт является основным, дополняя его или наоборот, убирая какие-то ингредиенты, каждый раз можно создавать новый напиток.
Процесс приготовления выглядит так:
- Очищенный банан следует нарезать небольшими кусочками и залить водкой.
- Закрыть тару крышкой и убрать для настаивания в прохладное место, без попадания солнечных лучей на 14 суток.
- Сварить сироп из сахара и воды, с добавлением ванили в любом виде.
- Охлажденный до комнатной температуры сироп влить в банановую водку.
- Оставить еще на две недели для настаивания.
- Смесь процедить и профильтровать и убрать еще на 1 месяц для конечной выдержки.
После этого ликер считается готовым к употреблению. Хранить его лучше в холодильнике.
Важно! При первичном заливании банана водкой, следует обратить внимание на то, чтобы фрукт был ей полностью покрыт. Иначе он потемнеет и испортит цвет готового алкоголя
Для этого банан можно слегка примять ложкой
Для этого банан можно слегка примять ложкой.
Банановый ликер можно сделать и быстрым способом за 30 минут — технология приготовления описана на видео:
//www.youtube.com/embed/LOu4n_8gv7c
Бархатный
Такую разновидность этого алкоголя пьют только женщины, готовится он крайне просто, а вкус получается поистине изумительным.
Ингредиенты для приготовления:
- 200 г обычного сгущенного молока;
- 300 мл водки;
- 2 яйца;
- 150 мл молока;
- 3 крупных банана.
Такой вкусный и ароматный ликерчик не нуждается в дополнительной выдержке, поэтому пить его можно будет сразу же после охлаждения.
Пошаговое приготовление:
- В блендер помещают бананы кусочками и превращают их в пюре.
- Не прекращая взбивать добавляют яичные белки.
- Туда же добавляют молок, сгущенку и желтки.
- На последнем этапе вливаем водку еще раз все взбиваем и убираем в холодильник для охлаждения.
Справка! В холодильнике готовый напиток может храниться до двух месяцев.
Посмотрите видео, в котором рассказывается, как приготовить бархатный банановый ликер в домашних условиях:
//www.youtube.com/embed/j1i3t3zp4ho
Тропический
Чтобы приготовить его потребуются:
- 2 крупных банана;
- 1 спелое манго;
- 750 мл светлого рома или водки;
- 250 мл сахарного сиропа;
- щепотка мускатного ореха;
- 30 г ванильного сахара.
Такой коктейль имеет прекрасно аромат тропических фруктов и нежное послевкусие манго. От такого напитка не отказываются ни женщины, ни мужчины.
Готовится такой тропический коктейль просто:
- Манго вымыть и нарезать мелкими кубиками.
- Банан пюрировать при помощи блендера и смешать с манго.
- Фруктовую кашицу поместить в сахарный сироп.
- Все смешать деревянной ложкой и добавить все остальные ингредиенты.
- Накрыть банку крышкой и выдержать в темном и прохладном месте 4 дня.
- Настой процедить и разлить по бутылкам.
- Отправить в прохладный шкаф для 3 недельной выдержки.
Хранить готовый ликер следует в прохладе и не более одного года.
Для приготовления бананового ликера можно использовать и другие фрукты, например клубнику.
Технология приготовления десертного напитка с добавлением этой красной ягоды описана на видео:
Однако в домашних условиях можно не только быстро приготовить вкусный и ароматный коктейль, но, можно и порадовать себя и близких людей различными коктейлями, сделанными на его основе.
Здоровье кожи и противовоспалительный эффект
Кожура банана является эффективным средством против многих патологий кожного покрова. За счет сильного состава, включающего противовоспалительные компоненты, а также вещества, предупреждающие размножение патогенных микроорганизмов, шкурку этого сладкого и полезного фрукта можно применять для очищения кожи, устранения раздражения дермы, прыщей и бородавок.
Состав внешней оболочки банана действует как антигистаминное средство: с ее помощью удается устранять аллергическую сыпь на коже. Шкурка банана помогает избавиться от угрей и фурункулов, делает дерму бархатистой и гладкой, возвращает коже сияние.
Маска с банановой кожурой. Кожуру фрукта используют для приготовления домашней питательной маски. Нужно взять ¼ кожуры банана средней величины, добавить белок одного яйца и 20г кукурузного крахмала. Наносить крем нужно на предварительно очищенную кожу. Средство следует оставить полчаса, после смыть лицо теплой водой.
Крем успокаивает кожу, придает ей мягкость и здоровый вид, возвращает молодость, устраняет жирный блеск, способствует активизации регенеративных процессов, заживлению ранок и царапин на кожном покрове. Состав с содержанием кожуры разрешается хранить в холодильнике не более 3 дней.
Настойка из банановой кожуры, которая снимает боли в суставах и мышцах Банановая кожура — уникальное средство. Ее используют и для устранения болей в суставах и мышцах. Для такой цели подходит настойка из кожуры фрукта. Требуется взять кожуру 6 бананов и залить 0.5 литра водки. Полученную массу необходимо настаивать 1 месяц, в защищенном от солнечных лучей месте. Наносить на проблемные зоны нужно на ночь, ежедневно. Курс лечения — 3 недели.
Как употреблять
Для повышения иммунных свойств организма и профилактики ОРВИ рекомендуется употреблять по 50 – 70 г утром и вечером. Для лечения бессонницы, депрессии и стрессовых состояний — по 50 мл за 2 часа до сна.
Для терапии заболеваний опорно-двигательной системы следует смазывать больные суставы настойки из кожуры и укутывать их полотенцем. Средство обладает согревающим эффектом, благодаря которому его можно применять для лечения отеков, ран и ссадин. Курс лечения составляет 2 – 3 недели. В случае отсутствия терапевтического эффекта, следует прекратить лечение и обратиться к врачу.
Домашняя банановая настойка с лимоном
Некоторые винокуры считают настойку из бананов посредственным напитком с невнятным вкусом и некрасивым цветом. Однако если применить несколько хитростей, получится неплохое десертное спиртное.
Для приготовления требуются спелые и переспелые (можно не кондиционные) крупные бананы
Важно чтобы мякоть не была подгнившей и заплесневевшей
Стандартная алкогольная основа – магазинная водка, разбавленный до 40-45% этиловый спирт или самогон двойной перегонки. Предпочтительнее использовать коньяк или выдержанный ром, тогда в настойке появятся дубильные нотки, а цвет станет темнее и привлекательнее.
Ингредиенты:
- бананы – 3 штуки;
- лимон – 1 штука;
- водка (спирт 40-45%, самогон) – 0,5 литра;
- сахар (мед) – по вкусу.
Мякоть бананов почти не содержит кислот, поэтому вкус чисто банановой настойки очень пресный, с явным перевесом в сторону сладости и мягкости. Сбалансировать напиток можно добавлением лимонного сока, а цедра обогатит аромат. Сахар или жидкий мед лучше вносить после настаивания и фильтрации, когда сладость настойки окончательно сформируется.
Рецепт настойки на бананах
Бананы очистить от кожуры, мякоть нарезать крупными кружочками. Если мякоть раздавить, то готовую настойку будет очень сложно фильтровать. Шкурку можно использовать для подкормки комнатных растений (методика описана в конце рецепта).
Кружочки сложить в полиэтиленовый пакет, герметично закрыть. Оставить в морозильной камере на 4-5 часов до полного замерзания – мякоть должна стать твердой. Замораживание делает банановую мякоть слаще и ароматнее.
Внимание! Если бананы зеленоватые, их нужно обязательно замораживать, иначе в настойке появится травяной привкус. Лимон обдать кипятком, затем промыть в проточной воде и вытереть насухо, чтобы удалить с поверхности консервант, которым обрабатывают плоды перед транспортировкой
Лимон обдать кипятком, затем промыть в проточной воде и вытереть насухо, чтобы удалить с поверхности консервант, которым обрабатывают плоды перед транспортировкой.
Ножом или чисткой для овощей снять с половины лимона цедру – желтую часть кожуры без белой горькой мякоти.
В банку для настаивания добавить замороженные бананы (извлечь из пакета, но не размораживать), всыпать цедру и выдавить сок из лимона. Влить алкогольную основу (водку, самогон и т.д.), перемешать, герметично закрыть. Спиртное должно полностью покрывать бананы, в случае необходимости добавить больше алкоголя.
Оставить банку в темном месте с комнатной температурой на 14 дней. Первый 7 дней встряхивать раз в сутки, затем оставить в покое, чтобы муть осела на дно.
Аккуратно слить банановую настойку в другую емкость, стараясь не задеть осадок на дне. Мякоть не отжимать.
Попробовать напиток на вкус, по желанию подсластить сахаром или медом. Перемешать, разлить в бутылки для хранения. Герметично закрыть.
Поставить на 25-30 дней в темное прохладное место (холодильник или подвал) на выдержку. Вкус значительно улучшится.
При появлении осадка можно еще раз профильтровать через вату или кофейный фильтр.
Вдали от прямых солнечных лучей срок годности домашней банановой настойки – до 2-х лет. Крепость – 31-34% об.
P.S. Благодаря высокому содержанию калия, кальция и фосфора из оставшейся банановой кожуры получается отличная настойка для удобрения комнатных растений и рассады.
Для этого нужно 3 шкурки сложить в трехлитровую банку, залить до горлышка водой комнатной температуры, закрыть крышкой и настаивать 2 дня. Затем процедить и наполовину разбавить холодной водой (пропорция 1:1).
Видео: Не выбрасывайте банановую кожуру! Кожура банана, применение
Именно благодаря богатому полезными веществами составу банановая кожура используется для лечения разных, в том числе и довольно серьезных патологий.
Лечения депрессии Поскольку кожура банана содержит множество компонентов, действие которых направлено на улучшение состояния нервной системы и всего организма, употребление в пище шкурок фрукта позволяет лечить депрессию. Продукт заряжает энергией и повышает трудоспособность. Положительное воздействие содержащихся в кожуре веществ на психо-эмоциональный фон человека доказано на научном уровне. Включение в меню банановых шкурок в течение трех дней позволяет повысить уровень серотонина в крови на 15 %, вследствие чего у человека появляется ощущение счастья.
Улучшает сон Банановая кожура содержит разные аминокислоты, в том числе, триптофан, который является натуральным успокаивающим и снотворным веществом. Для нормализации режима сна, а также для снятия умственного и физического напряжения советуется съесть на ночь кусочек кожуры банана.
Снижает холестерин В банановой кожуре содержится больше растворимой и нерастворимой клетчатки, чем в самом банане. Использование кожуры способствует снижению уровня холестерина и предупреждает развитие атеросклеротических изменений, предотвращая инфаркты, инсульты и закупоривание сосудов.
Оздоравливает сердечно — сосудистую систему Шкурка банана содержит большое количество грубых волокон, употребление которых позволяет снизить уровень холестерина, предупреждая образование холестериновых бляшек и закупоривание сосудов. В кожуре присутствует много калия, который положительно влияет на работу сердца. Использовать кожуру банана советуется в перетертом виде, добавляя в салаты или каши.
Способствует похудению Так как кожура банана содержит витамины группы В, растительную клетчатку, пищевые волокна и ряд полезных микроэлементов, ее использование в пищу позволяет улучшить обменные процессы в клетках, нормализовать работу кишечника и утолить чувство голода, не допуская переедания. На фоне ограничений в еде и соблюдения строгой диеты для снижения веса часто появляется раздражительность и нервозность. Кожура банана – отличный вариант для избавления от лишних килограммов с одновременным обеспечением стабильного эмоционального состояния.
Осуществляет детоксикацию организма Детоксикация происходит вследствие формированной оптимальной среды для роста пробиотиков – полезных бактерий в кишечнике, которые укрепляют иммунитет. Шкурка фрукта устраняет запоры и нормализует работу ЖКТ, что также способствует детоксикации организма.
Профилактика рака В состав банановой кожуры входят антиканцерогены, предотвращающие развитие онкологических заболеваний. Шкурка фрукта также содержит цитопротекторы и антимутогенные агенты, снижающие вероятность появления злокачественных опухолей. Благодаря наличию в составе каротиноидов и полифенолов, которые имеются в большом количестве и в зеленом чае, шкурка способствует повышению защитных сил организма, предупреждая проникновение патогенных вирусов и бактерий.
Поддерживает красные кровяные тельца Доказано, что в банановой кожуре содержатся антиоксиданты, защищающие клетки крови от негативных воздействий, вызывающих их разрушение. Благодаря большому количеству полезных веществ в составе кожуры, красные тельца становятся крепкими и устойчивыми. Использовать в еду советуется шкурку неспелого банана, которую нужно проварить и смешать с натуральным медом. Кашица из кожуры банана с медом нейтрализует вредное воздействие свободных радикалов, тем самым предотвращая патологические проявления.
Сейчас читают: Как приготовить варенье из папайи
Банановая кожура при воспалениях и покраснениях глаз Кожура банана содержит противовоспалительные компоненты, благодаря которым ее можно применять при воспалительных процессах глаз. Нужно приложить свежую шкурку без коричневых следов к глазам на некоторое время. Кожуру банана успешно применяют и для устранения отеков и темных кругов вокруг глаз. Нужно наложить небольшие кусочки шкурки на закрытые веки, чтобы устранить припухлость, синие круги, снять усталость после работы за компьютером и нейтрализовать воздействие УФ лучей.
Лечит зрение и является антибиотиком Польза банановой шкурки для глаз обоснована наличием в ней высокой дозы лютеина
Вещество важно для здоровья глаз, предупреждает развитие катаракты и процесс дегенерации. Поскольку банановая кожура содержит противогрибковые компоненты и антибиотические агенты, ее употребление в пищу позволяет предупредить развитие разных инфекционных заболеваний зрительного аппарата
Банановая настойка на водке — заморский плод для широты русской души
Банановая настойка на водке – популярный домашний напиток. Она имеет уникальный вкус, приятный цвет. Существует множество рецептов водки на основе бананов
Для достижения наилучшего результата важно соблюдать дозировки и технику приготовления
Польза бананов
Фрукт можно приобрести в продуктовых магазинах в любое время года. Бананы пользуются популярностью и называются «фруктом счастья», так как активируют выработку радости у человека. Он является отличным антидепрессантом и позволяет поднять настроение.
Банан рекомендован для перекуса, так как быстро насыщает организм. Чувство сытости наступает уже после употребление 1-2 бананов. Также полезными свойствами являются:
- Выведение продуктов распада спиртных напитков.
- Насыщение организма витаминами В, С и калием.
- Поддерживает работу сердечнососудистой системы.
- Улучшение памяти.
- Повышение работоспособности.
- Возможность употреблять фрукт при наличии заболеваний пищеварительного тракта за счет мягкого воздействия на слизистую.
- Нормализация сна благодаря содержанию в составе триптофана. Это натуральное снотворное. Именно поэтому бананы рекомендованы людям, страдающим бессонницей.
- Восполнение запаса энергии.
- Нормализация процесса пищеварения при запорах, вздутии и метеоризме.
- Создают в кишечнике благоприятную микрофлору, исключая размножение вредных микроорганизмов.
- Выравнивание гормонального фона.
- Повышение гемоглобина.
- Укрепление иммунитета.
- Нормализация водно-солевого баланса, насыщение организма магнием и калием.
Рецепты и особенности банановой настойки на самогоне
Алкоголь, настоянный на фруктах, обладает очень приятным вкусом и ароматом, поэтому и пользуется популярностью среди почитателей алкогольных напитков. Не многие люди знают о том, что самогон можно настаивать на банане — сладком фрукте, который нравится почти всем.
Плод банана содержит в себе большое количество сахара и крахмала, что позволяет успешно использовать его в самогоноварении. Причем самогонщики в приготовлении крепких напитков используют не только саму мякоть банана, но и его кожуру. Банановая настойка на самогоне готовится достаточно просто, главное — изготавливать такой напиток по правилам.
К тому же существует немало рецептов, позволяющих приготовить из самогона и банана напитки с потрясающим вкусом и ароматом.
Особенности алкоголя из бананов
Банан — это фрукт, содержащий большое количество сахарозы, что позволяет использовать этот плод в изготовлении различных наливок и настоек на самогоне.
Кроме этого, кожура банана содержит в себе большое количество витаминов и микроэлементов, которые могут приносить пользу здоровью человека. Умеренное употребление банановой настойки положительно отражается на состоянии нервной системы человека.
Сегодня существует большое количество рецептов, позволяющих в домашних условиях изготавливать вкусные алкогольные напитки из банана. Для приготовления алкогольных напитков из банана необходимо брать самогон, который был изготовлен по всем правилам, ведь от его качества зависят характеристики настоек.
Как и какие можно приготовить коктейли?
Из обычного (не кремового) бананового ликёра готовится роскошный сливочный коктейль «Банши». Поровну, по 35 миллилитров, бананового ликёра и 20-процентных сливок налейте в шейкер, добавьте к ним такое же количество белого ликёра со вкусом какао. Размешайте ложечкой, добавьте 200 граммов колотого льда и очень энергично взбейте. Коктейль наливаем в стакан, отделяя крупный лёд специальным мелким ситом – стрейнером. Напиток с весёлым названием «Бабл-гам» действительно неплохо поднимает настроение, вот только порция его невелика. Готовится он подобно предыдущему напитку, в шейкере смешиваем равные порции Амаретто, сливок и на этот раз кремового бананового ликёра – по 15 миллилитров каждого. Далее действия абсолютно схожи – размешиваем жидкие компоненты, добавляем пару горстей льда, закрываем и тщательно встряхиваем ёмкость. Выливаем через ситечко в высокий стакан, подаём с длинной соломинкой белого цвета.
Напоследок напиток покрепче, коктейль «Искушение» готовится на основе водки. Налейте ровно 30 миллилитров охлаждённой зерновой водки в шейкер, вслед ей отправьте по 20 мл «Блю Курасао», сливок (15%) и бананового ликёра. Добавляем ложку дынного ликёра, (обязательный компонент), засыпаем стакан мелких осколков льда. Взбиваем тщательно, но не слишком долго, переливаем в порционную тару, украшаем крошкой корицы и тонкими дольками яблока.
Использование банана
Банановый лосьон для тела.
Ингредиенты:
1) 1 шт банан средних размеров. Для жирной кожи, лучше подходит зелёный, для нормальной и сухой используйте спелый плод. примерно 170 – 250 гр.
2) Сок лимона или лайма. примерно 0.5 – 1 ч.л. Если у вас сок сворачивает молоко, не добавляйте его. Делайте без него, или как альтернатива, любая спиртосодержащая пищевая жидкость выше 38 градусов.
3) Сахарная пудра равная весу банана. Лучше всего подходит не рафинированный тростниковый сахар, если нет используйте обычный.
4) Коровье или козье молоко. Равная весу банана + чуть больше, нужно учесть выкипание.
Способ приготовления.
- Смешиваем банан и пудру до однородной кашицы.
- Смешиваем кашицу и молоко, добавляем сок если не битесь. Ставим на плиту и доводим до начала кипения.
- Остужаем, процеживаем, добавляем спиртовую жидкость смешиваем. Всё можно пользоваться.
Для ленивых, лучше делать банановую маску для кожи.
Делается быстро и легко. Смешиваем банан с 1 ст.л лимонного сока, либо вместо сока используем йогурт, кефир, сметану, ну или что есть под рукой кисломолочное. Доводим смесь до густой сметаны, всё можно мазать проблемные места.
Банановая маска для волос.
Ингредиенты:
- Банан-1 шт
- Яйцо-1 шт. куриное, или 3 перепелиных.
- Мед — 1 ст.л.
- Темное пиво — 100 мл.
Все ингредиенты можно сложить в одну посуду и перемешать до пастообразного состояния, для этих целей лучше всего подходит блендер.
Наносим маску по всей длине волос, сверху надеваем полиэтиленовый пакет или шапку для душа. Держим банановую маску 1.5 – 2 ч. Потом можно смыть тёплой водой и промыть волосы детским шампунем.
Метки: аллергия, бородавки, веснушки, глаза, гнойнички, дипрессия, кожура банана, кровоподтёк, лицо, мигрень, ожог, очистка воды, псориаз, раздражение, синяк, суставы, угри, укус насекомых
« Предыдущая запись
Ликер базовый
Для приготовления нужны:
- банан крупный и спелый – 1 шт;
- хорошая водка или белый ром – 500 мл;
- сахар – 300 г;
- вода – 120 мл;
- стручок ванили или сахар ванильный.
Фрукт режем не самыми большими кусочками и выкладываем в банку. Заливаем водку или ром, банан же при этом придавливаем ко дну при помощи деревянной ложки. Забываем на пару недель в темноте и холоде.
Спустя 14 дней вернемся к нашим бананам. Но сначала варим сироп из водички и сахара и стараемся снимать с него пену. Банановую настойку процеживаем и фильтруем, соединяем с остывшим сиропом и добавляем ваниль. Забываем на месяц в тепле и прохладе, после чего достаем ваниль и снова фильтруем. Оставляем еще на один месяц.
Пропорции в базовом рецепте можно и изменять. Так, чтобы получился напиток, похожий на Creme de Banana, можете увеличить в два раза количество сахара, взять два банана, а рома или водки добавить 700 мл. Для приготовления бананово-клубничного ликера можно добавить 100 г клубничного пюре или даже варенья. Если же добавить киви, получится ликер зеленый.
Для более быстрого варианта берем фрукты средних размеров (2 шт), 700 мл рома или хорошей водки и ваниль по своему вкусу. Сироп варим из 180 мл водички и 350 г сахара. Все смешивается сразу и настаивается 4 дня. Не забывайте пару раз в сутки напиток встряхивать.
Лучшие настойки на бананах
Рецептов банановых настоек много из-за популярности напитка. Но для всех существуют универсальные правила
Первое, на что нужно обращать внимание, — это выбор плодов. Они должны быть созревшими или даже переспелыми. Так вкус напитка получится насыщенным
Если же использовать недозрелые фрукты, вкус будет вяжущим, травянистым и горьковатым
Так вкус напитка получится насыщенным. Если же использовать недозрелые фрукты, вкус будет вяжущим, травянистым и горьковатым.
Рецепт простой настойки
В этом спиртном напитке мало компонентов, поэтому сделать его может даже новичок. Чтобы приготовить настойку, необходимо взять два-три спелых банана большого размера и литр самогона.
Фрукты моют, очищают от кожуры, нарезают небольшими кружочками толщиной два см. Складывают в банку, заливают самогоном или водкой, убирают настаиваться на пять суток
Когда подойдет время, настойку осторожно отфильтровывают через несколько слоев марли. Процесс довольно нудный и длительный, но итог стоит того
Янтарная настойка длительного настаивания
В зависимости от желаемого объема выбирают любое количество бананов. Основным правилом является соотношение следующей пропорции: одна часть плодов и две части спиртосодержащей продукции.
Фрукты очищают, измельчают до состояния пюре, перекладывают в стеклянную банку. Заливают самогоном, убирают в прохладное темное место для настаивания. Через месяц напиток вынимают, процеживают и разливают по бутылкам. Настойка получится с насыщенным приятным вкусом, красивого темно-оранжевого цвета.
А-ля ликер
Можно приготовить сладкую настойку «А-ля ликер», которую употребляют с фруктами или десертами.
Потребуется:
- четыре банана среднего размера;
- по 400 мл водки и сгущенного молока;
- 200 мл цельного молока 3,2 % жирности;
- два куриных яйца.
Фрукты моют, чистят, нарезают кружочками, добавляют яичные белки, молоко (оба вида). Масса взбивается миксером или блендером до состояния однородного пюре. В нее вливают спиртосодержащую продукцию, снова взбивают.
Поучившийся напиток отправляют в холодильник на час для настаивания и охлаждения. Затем его фильтруют и разливают по емкостям. Этот коктейль можно готовить на праздники непосредственно в самом начале. Он не нуждается в настаивании, нужно будет только напиток охладить перед подачей.
Рецепты
Народная медицина располагает несколькими вариантами настоек из бананов. Для приготовления лечебных настоев используется как мякоть фрукта, так и его кожура.
На самогоне
Ценителям натуральных средств для приготовления настойки рекомендуется использовать домашний качественный самогон. Для банановой настойки на самогоне понадобится:
- банан – 3—4 шт.;
- самогон – 500 мл;
- сахар – 200 г.
Очистить фрукт от кожуры, нарезать дольками, поместить в банку, засыпать сахар, залить самогонам и плотно закрыть. Настаивать 3 недели в недоступном для света месте. Далее смесь профильтровать через марлю.
На спирту
Для приготовления банановой настойки на спирту необходимо использовать качественный питьевой спирт 70%. Чтобы приготовить напиток, потребуются:
- банан — 4 шт.;
- спирт — 400 мл;
- вода — 250 мл;
- сахар – 100 г.
Смешать спирт и воду. Добавить сахар. Тщательно перемешать до полного растворения сахара. Банан очистить. Мякоть измельчить любым удобным способом, поместить в стеклянную тару и залить все спиртовой основой. Настаивать 15-20 дней в затемнённом месте при комнатной температуре. После истечении срока выдержки — профильтровать.
На водке
Для приготовления банановой настойки на водке понадобятся:
- банан – 2-3 шт.;
- водка – 1 л.
Бананы очистить, нарезать небольшими ломтиками, поместить в стеклянную тару и залить водкой. Настаивать 3 — 5 дней, поцедить.
Из банановой кожуры
Настой из банановой кожуры в качестве наружного средства для лечения суставных болей, ран и ушибов. Понадобится:
- 3 – 4 шт.- банановой кожуры;
- 0,5 л водки или самогона.
Шкурки измельчить в блендере, залить спиртовой основой, настаивать в течение 1 месяца, профильтровать.